05 ноября 2002, 09:56

Контрактники требуют выплатить им зарплату

Так называемые контрактники Октябрьской комендатуры российских войск не собираются прекращать начатую в пятницу в чеченской столице беспрецедентную акцию протеста. Впервые за историю двух военных кампаний русские наемники отказываются выполнять приказы командиров и добровольно сложили оружие.

Причиной неповиновения стала задолженность министерства обороны РФ перед контрактниками. По словам самих наемников, на бунт они решились от отчаяния. Контрактники уже полгода не получают зарплату. О боевых выплатах речи не идет уже давно - несмотря на ежедневные потери, официально в Чечне сегодня нет войны.

Наемники заявляют, что каждому из них министерство обороны должно от 70 до 100 тысяч рублей. Командиры части говорят, что не отвечают за финансы, и требуют от контрактников дальнейшего выполнения своих обязанностей.

источник: Телекомпания "НТВ"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 02:02

17 декабря 2017, 01:03

17 декабря 2017, 00:04

  • Акция в поддержку дальнобойщиков прошла на Кубани

    Двое водителей из Тихорецка, выехавшие на трассу "Ростов-Баку" с лозунгом против "Платона", обвинены в административном правонарушении. Дальнобойщики Кубани отказались от проведения акций протеста на дорогах и участвуют во всероссийской стачке, не выезжая на линию, сообщил координатор Сергей Гриценко.

16 декабря 2017, 23:54

16 декабря 2017, 22:51

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей