05 ноября 2002, 09:56

Контрактники требуют выплатить им зарплату

Так называемые контрактники Октябрьской комендатуры российских войск не собираются прекращать начатую в пятницу в чеченской столице беспрецедентную акцию протеста. Впервые за историю двух военных кампаний русские наемники отказываются выполнять приказы командиров и добровольно сложили оружие.

Причиной неповиновения стала задолженность министерства обороны РФ перед контрактниками. По словам самих наемников, на бунт они решились от отчаяния. Контрактники уже полгода не получают зарплату. О боевых выплатах речи не идет уже давно - несмотря на ежедневные потери, официально в Чечне сегодня нет войны.

Наемники заявляют, что каждому из них министерство обороны должно от 70 до 100 тысяч рублей. Командиры части говорят, что не отвечают за финансы, и требуют от контрактников дальнейшего выполнения своих обязанностей.

источник: Телекомпания "НТВ"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 02:56

  • Джанелидзе: членство в НАТО не направлено против России

    Делегаты парламентской Ассамблеи НАТО заслушали министра иностранных дел Грузии Михаила Джанелидзе, который заявил, что стране необходим не план действий по членству, а полноценное членство в Североатлантическом альянсе. Ожидается, что сегодня ПА НАТО примет декларацию в поддержку евроатлантической интеграции Грузии, передает корреспондент "Кавказского узла".

29 мая 2017, 01:57

29 мая 2017, 00:58

28 мая 2017, 23:59

  • Около двух тысяч человек приняли участие в митингах оппозиции в Азербайджане

    Оппозиционные организации Азербайджана провели в День Республики митинги у памятника одному из основателей Азербайджанской демократической республики Мамед Эмину Расулзаде в бакинском пригороде Новханы. На митингах прозвучала критика в адрес властей Азербайджана за нарушение прав человека, коррупцию, забвение целей и ценностей первой Азербайджанской республики, созданной 99 лет назад, передает корреспондент "Кавказского узла".

28 мая 2017, 23:40

Архив новостей