05 ноября 2002, 09:56

Контрактники требуют выплатить им зарплату

Так называемые контрактники Октябрьской комендатуры российских войск не собираются прекращать начатую в пятницу в чеченской столице беспрецедентную акцию протеста. Впервые за историю двух военных кампаний русские наемники отказываются выполнять приказы командиров и добровольно сложили оружие.

Причиной неповиновения стала задолженность министерства обороны РФ перед контрактниками. По словам самих наемников, на бунт они решились от отчаяния. Контрактники уже полгода не получают зарплату. О боевых выплатах речи не идет уже давно - несмотря на ежедневные потери, официально в Чечне сегодня нет войны.

Наемники заявляют, что каждому из них министерство обороны должно от 70 до 100 тысяч рублей. Командиры части говорят, что не отвечают за финансы, и требуют от контрактников дальнейшего выполнения своих обязанностей.

источник: Телекомпания "НТВ"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 сентября 2017, 19:56

19 сентября 2017, 19:22

19 сентября 2017, 19:17

  • Руслан Гвашев отказался прекратить голодовку

    Черкесский активист Руслан Гвашев девятый день проводит голодовку в знак протеста против административного штрафа. Активист не собирается прекращать голодовку, пока его требования не будут выполнены.

19 сентября 2017, 18:55

19 сентября 2017, 18:53

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей