Судья зачитывает решение по иску Минюста к "Южному правозащитному центру". Сочи, 14 февраля 2017 года. Фото: https://twitter.com/SemyonSimonov/status/831455494652952576?ref_src=twsrc%5Etfw

14 февраля 2017, 23:27

"Южный правозащитный центр" оштрафован на 300 тысяч рублей

Краснодарская общественная организация "Южный правозащитный центр" оштрафована по решению суда в Сочи за отказ от регистрации в качестве иностранного агента.

Как писал "Кавказский узел", в суд с требованием оштрафовать "Южный правозащитный центр" обратилось министерство юстиции. При этом ведомство не предоставило доказательств иностранного финансирования, заявил председатель центра Семен Симонов.

В декабре 2016 года Минюст России объявил, что "Южный правозащитный центр" по итогам проверки включен в реестр иностранных агентов. "Южный правозащитный центр" был создан в 2012 году и занимается проведением общественного мониторинга, а также распространением достоверной информации о нарушениях прав человека. В частности, организация сообщала о массовой голодовке мигрантов в Сочи, но прокуратура эти сведения опровергла.

Решение оштрафовать "Южный правозащитный центр" за отказ от регистрации в качестве иностранного агента сегодня принял Хостинский районный суд Сочи, сообщает издание "Юга.ру".

"Южный правозащитный центр" оштрафован судом на 300 тысяч рублей, сообщил на своей странице в Twitter председатель центра Семен Симонов.

Председателем краснодарской региональной благотворительной общественной организации "Южный правозащитный центр" является сочинский правозащитник Семен Симонов, номинировавшийся на конкурс "Кавказского узла" "Герой Кавказа-2013". В правление организации входят председатель комитета "Гражданское содействие" Светлана Ганнушкина.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 03:44

  • Движение ReAl создает партию при противодействии властей

    В Азербайджане учредительный съезд партии «Республиканская альтернатива» (ReAl) назначен на 17 декабря. Власти Баку отказались предоставить зал для проведения съезда, из-за чего мероприятие неоднократно откладывалось. Съезд состоится в штаб-квартире оппозиционной партии "Мусават". Новая партия станет альтернативой азербайджанской оппозиции, считают опрошенные "Кавказским узлом" эксперты.

14 декабря 2017, 01:58

14 декабря 2017, 00:56

  • Скандал с Comedy Woman выявил тренд на копирование молодежью "кадыровского" стиля травли

    Распространившаяся в России практика публичных извинений не имеет никакого отношения к кавказским и исламским традициям, кавказская молодежь берет ее на вооружение из-за безнаказанности властей Чечни за унижения жителей республики, заявили Татьяна Локшина и Вадим Муханов. Скандал с Comedy Woman не является первым случаем, когда популярные у молодежи люди вынуждены извиняться за свои слова.

14 декабря 2017, 00:52

  • Суд оценит критичность диагнозов Саида Амирова

    Показания тюремного врача, которого Соль-Илецкий райсуд допросит 14 декабря, будут ключевыми при разрешении вопроса об освобождении бывшего мэра Махачкалы. Защита, указавшая на тяжелые заболевания Саида Амирова, ожидает вынесения решения уже сегодня.

14 декабря 2017, 00:26

  • План "Перехват" объявлен в Абхазии после убийства Павла Ардзинбы

    Правоохранительные органы Абхазии ввели план "Перехват" для поиска причастных к убийству бизнесмена Павла Ардзинбы, находившегося в международном розыске по делу о покушении на бывшего президента республики Александра Анкваба, сообщил "Кавказскому узлу" источник в силовых структурах.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей