14 февраля 2017, 23:54

Замминистра образования Дагестана назначена детским омбудсменом

Марина Ежова на посту уполномоченного при главе Дагестана по защите семьи, материнства и прав ребенка сменила Рабият Закавову, которая возглавила министерство по туризму и народным художественным промыслам.

Как информировал "Кавказский узел", 6 февраля детский омбудсмен Дагестана Рабият Закавова была назначена на должность министра по туризму и народным художественным промыслам республики. Пост детского омбудсмена Закавова занимала с августа 2016 года, заняв его после работы в должности замминистра юстиции Дагестана.

Занимавшая пост замминистра образования Дагестана Марина Ежова назначена на должность уполномоченного по правам ребенка в республике, пишет сегодня, 14 февраля, "Черновик".

Марина Ежова родилась в 1979 году в Махачкале, окончила Дагестанский государственный университет и Российскую академию народного хозяйства и госслужбы при президенте РФ. В 1998-1999 годах работала старшим редактором ГТРК "Дагестан", затем в 1999-2001 годах – главным специалистом министерства по делам федерации, национальной и миграционной политики России.

В 2004-2006 годах занимала должность помощника члена Совета Федерации, а в 2006-2011 годах – атташе МИД России, заведующей консульским отделом посольства России в Таджикистане. В 2006-2016 годах по совместительству была доцентом кафедры международных отношений Российско-Таджикистанского славянского университета. Кандидат политических наук. Награждена ведомственной наградой "Отличник образования Республики Таджикистан". Замужем, воспитывает дочь, сообщается на сайте министерства образования Дагестана.

Период работы Ежовой на посту замминистра образования Дагестана не уточняется.

Комментариев от Ежовой относительно назначения на новую должность пока не поступало.

"Кавказский узел" также писал, что по распоряжению Рамазана Абдулатипова, помимо Закавовой, новыми членами правительства республики стали глава министерства труда и социального развития республики Расул Ибрагимов и глава министерства печати и информации Рашид Акавов. Опрошенные "Кавказским узлом" дагестанские журналисты Магомед Магомедов и Рамазан Раджабов ранее заявили, что кадровые перестановки в правительстве республики связаны с необходимостью соблюсти принцип национального квотирования в кабинете министров.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 сентября 2017, 01:48

25 сентября 2017, 00:49

24 сентября 2017, 23:50

  • Видеообращение Бакаева появилось в Интернете

    Видеозапись, на которой чеченский певец Зелимхан Бакаев признается, что находится в Германии и приглашает приехать туда своего друга из Голландии, появилась сегодня в сети Интернет. Видео сфабриковано, чтобы успокоить общественность, считают знакомые Бакаева. Мать певца Малика Бакаева, однако, не усомнилась в подлинности видео.

24 сентября 2017, 22:28

24 сентября 2017, 21:30

Архив новостей