14 февраля 2017, 23:57

Экстренное предупреждение объявлено в Краснодарском крае и Адыгее

МЧС Краснодарского края предупредило о сильном ветре, порывы которого в отдельных районах достигнут 28 метров в секунду, плохой видимости во время метели, опасности налипания снега и гололеде. В горных районах Кубани и Адыгеи лавиноопасно.

В ночь на 15 февраля и днем на Кубани ожидается сильный ветер скоростью 10-15 метров в секунду с порывами до 17-22 метров в секунду. На Азовском побережье скорость ветра может достигнуть 19-24 метров в секунду, а в горных и предгорных районах - 23-28 метров в секунду, сообщает экстренное ведомство.

На всей территории края ожидается сильный снег. Видимость во время метели упадет до 500 метров, говорится в сообщении. Возникнет гололед, а налипание мокрого снега на провода может привести к обрыву ЛЭП, предупреждают спасатели.

В горах Краснодарского края выше 1000 метров над уровнем моря до 18.00 мск 15 февраля лавиноопасно. Исключение составляет район Сочи, говорится на сайте кубанского МЧС.

Опасность схода лавин 15 февраля имеется и в горных районах Адыгеи на высоте от полутора тысяч метров, сообщается на сайте МЧС республики.

Согласно информации погодного сервиса "Кавказского узла", в расположенном на Азовском побережье Кубани Приморско-Ахтарске ночью осадков не ожидается, скорость юго-западного ветра 3 метра в секунду, температура воздуха -7 градусов. Днем температура поднимется до нуля, ветер сменится на южный и усилится до 11 метров в секунду. В райцентре горного Мостовского района Краснодарского края ночью также без осадков, ветер северо-западный, 2 метра в секунду, температура воздуха -9 градусов. Днем прогнозируются слабые осадки, температура воздуха -7 градусов, ветер юго-восточный, 6 метров в секунду. На юге Адыгеи, в горном поселке Никель, ночью без осадков, температура воздуха -9, ветер северо-восточный скоростью 1 метр в секунду. Днем ожидаются умеренные осадки при температуре -6 и юго-восточном ветре скоростью 5 метров в секунду.

Погодный сервис - это партнерский проект "Кавказского узла" и Гидрометцентра России. На сервисе имеется возможность корректировать данные метеорологов для более точного прогноза. Также он доступен и в легкой версии.

 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 13:58

13 декабря 2017, 13:56

13 декабря 2017, 13:46

13 декабря 2017, 13:20

13 декабря 2017, 13:03

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей