Снег на автодороге Варденис - Каравачар. Фото Алвард Григорян для "Кавказского узла"

14 февраля 2017, 23:39

Восстановлено транспортное сообщение Степанакерта с сельскими районами

Рабочие очистили от снега и наледи все автомобильные дороги Нагорного Карабаха, движение по ним восстановлено, сообщил представитель министерства градостроительства республики.

Как сообщал "Кавказский узел", 13 февраля сильный снегопад прервал транспортное сообщение ряда общин со Степанакертом. В частности, в столицу Нагорного Карабаха не прибыли рейсовые автобусы из сел Ашан, Ухтадзор, Атерк, Мохратаг, Хачмач, Арав, Мушкапат.

По словам пресс-секретаря министерства градостроительства Нагорного Карабаха Унана Тадевосяна, после сильного снегопада "на дорогах республики работали четыре компании".

"Соответствующей техникой на автомобильных дорогах были убраны снег, лед, посыпана соль. Сегодня утром дороги были открыты", - сказал корреспонденту "Кавказского узла" Унан Тадевосян.

Вместе с тем он заметил, что "техника постоянно дежурит на дорогах Сотк-Карвачар и Горис-Бердзор–Степанакерт".

В свою очередь представитель диспетчерской центрального автовокзала в Степанакерте в беседе с корреспондентом "Кавказского узла" заявил, что "все рейсы из общин в столицу и обратно работали бесперебойно".

За последние двое суток чрезвычайных ситуаций в Нагорном Карабахе из-за снегопада зафиксировано не было, сообщается на сайте республиканской Службы спасения.

Согласно данным погодного сервиса "Кавказского узла", в районе Степанакерта сегодня ночью ожидается слабый дождь при температуре воздуха -6 градусов, днем 15 февраля температура повысится до -3 градусов,  осадки прекратятся. Погода без осадков ожидается в Степанакерте 16 и 17 февраля. Жители и гости Кавказа с помощью сервиса "Погода в 600 точках Кавказа" могут корректировать данные метеорологов для более точного прогноза.  Сервис доступен и в легкой версии.

 

Автор: Алвард Григорян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 13:46

  • Два ребенка погибли при пожаре в Чечне

    Житель Курчалоевского района 17 декабря смог спасти из горящего частного дома лишь одного из трех своих детей. Ребенок госпитализирован в тяжелом состоянии.

18 декабря 2017, 13:34

18 декабря 2017, 13:31

18 декабря 2017, 12:55

18 декабря 2017, 11:53

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей