14 февраля 2017, 21:54

Глава кредитного кооператива в Пятигорске обвинен в хищении 237 миллионов рублей

Следствие утверждает, что глава кредитного кооператива Константин Пилипилиади обманул более 400 пайщиков. Если вина Пилипилиади будет доказана, ему грозит 10 лет лишения свободы.

По данным следствия, с апреля 2013 года по декабрь 2014 года Пилипилиади являлся гендиректором кредитно-потребительского кооператива "Орбита" и одноименной микрофинансовой организации. Согласно обвинительному заключению, с целью хищения чужого имущества путем обмана он заключил более 400 договоров, похитив средства пайщиков.

"Пайщики передали в кредитные учреждения личные сбережения. За пользование денежными средствами кооператив должен был производить компенсационные выплаты. Плата за использование денежных средств предусматривалась в размере от 18 до 35,7 % годовых", - говорится сегодня в сообщении на сайте прокуратуры Ставропольского края.

По данным следствия, Пилипилиади похитил 237,8 миллиона рублей. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество). Максимальное наказание по данной статье составляет 10 лет лишения свободы. Комментариев от обвиняемого или его официальных представителей пока не поступало.

"Кавказский узел" писал о другом крупном деле по хищению средств пайщиков на юге России. Руководители кооператива "Потребительский союз "Инвестор-98", действовавшего на территории Ростовской области и Краснодарского края, обвинялись в хищении у пайщиков около двух миллиардов рублей. Уголовное дело против руководства кооператива слушалось с 12 января 2012 года. В 2016 году Новочеркасский городской суд вынес приговор руководителю и сотрудникам кооператива, признав их виновными.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 01:58

14 декабря 2017, 00:56

  • Скандал с Comedy Woman выявил тренд на копирование молодежью "кадыровского" стиля травли

    Распространившаяся в России практика публичных извинений не имеет никакого отношения к кавказским и исламским традициям, кавказская молодежь берет ее на вооружение из-за безнаказанности властей Чечни за унижения жителей республики, заявили Татьяна Локшина и Вадим Муханов. Скандал с Comedy Woman не является первым случаем, когда популярные у молодежи люди вынуждены извиняться за свои слова.

14 декабря 2017, 00:52

  • Суд оценит критичность диагнозов Саида Амирова

    Показания тюремного врача, которого Соль-Илецкий райсуд допросит 14 декабря, будут ключевыми при разрешении вопроса об освобождении бывшего мэра Махачкалы. Защита, указавшая на тяжелые заболевания Саида Амирова, ожидает вынесения решения уже сегодня.

14 декабря 2017, 00:26

  • План "Перехват" объявлен в Абхазии после убийства Павла Ардзинбы

    Правоохранительные органы Абхазии ввели план "Перехват" для поиска причастных к убийству бизнесмена Павла Ардзинбы, находившегося в международном розыске по делу о покушении на бывшего президента республики Александра Анкваба, сообщил "Кавказскому узлу" источник в силовых структурах.

14 декабря 2017, 00:07

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей