Участники акции протеста против ареста Артура Саргсяна передают хлеб для него. Фото Тиграна Петросяна для "Кавказского узла"

14 февраля 2017, 21:24

Активисты передали еду голодающему в тюремной больнице Артуру Саргсяну

Участники акции протеста против ареста Артура Саргсяна, обвиняемого в содействии членам отряда "Сасна Црер", завершили свое шествие у тюремной больницы Еревана, где он проводит голодовку. Активисты потребовали освободить Саргсяна, назвав его "узником совести".

Участники акции в поддержку Артура Саргсяна. Фото Тиграна Петросяна для "Кавказского узла"Как писал "Кавказский узел", сегодня участники акции в поддержку Артура Саргсяна прошли в Ереване от площади Свободы до здания Генпрокуратуры, куда передали письмо с требованием освободить обвиняемого.

Артур Саргсян пятый день голодает в знак протеста против решения суда о своем аресте. 13 февраля он заявил об отказе от медицинской помощи. Сегодня адвокат активиста сообщил об ухудшении состояния своего подзащитного.

Участники акции в поддержку Артура Саргсяна. Фото Тиграна Петросяна для "Кавказского узла"В ходе сегодняшней акции протеста полиция оцепила здание тюремной больницы, где голодает Артур Саргсян, не подпустив к ней протестующих. Тем не менее, активистам удалось через сотрудников больницы передать голодающему еду, сообщает корреспондент "Кавказского узла" с места событий.

Участники акции в поддержку Артура Саргсяна. Фото Тиграна Петросяна для "Кавказского узла"Назвав Саргсяна "узником совести", участники шествия заявили, что продолжат протесты до тех пор, пока он не будет освобожден.

Напомним, что в ночь на 26 июля 2016 года Артур Саргсян прорвался через оцепление вокруг захваченного отрядом "Сасна Црер" здания ППС в Ереване. Саргсян передал мятежникам продукты и остался в здании.

Участники акции в поддержку Артура Саргсяна. Фото Тиграна Петросяна для "Кавказского узла""Кавказским узлом" подготовлена хроника захвата здания полка полиции в столице Армении. За акциями протеста армянской оппозиции "Кавказский узел" следит на специальной тематической странице "Протесты в Армении".

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2017, 14:47

  • Протестующие в Тбилиси потребовали освободить Саакашвили

    Участники акции протеста, организованной "Единым национальным движением" у здания украинского посольства в Тбилиси, потребовали от властей Украины поступить справедливо и отпустить задержанного в Киеве бывшего президента Грузии Михаила Саакашвили.

11 декабря 2017, 14:45

11 декабря 2017, 14:01

11 декабря 2017, 13:35

11 декабря 2017, 12:50

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей