05 ноября 2002, 09:49

Расширения ГУУАМ в ближайшее время не ожидается

В ближайшее время объединение ГУУАМ не планирует расширяться за счет присоединения новых государств. Об этом сообщил в понедельник заместитель государственного секретаря МИД Украины, заместитель председателя подготовительного комитета проекта ОБСЕ-ГУУАМ Александр Моцык.

В интервью журналистам в понедельник в Киеве он отметил, что новые заявления о вступлении в ГУУАМ пока не поступали.

Ранее, накануне проведения июльского саммита ГУУАМ в Ялте в нынешнем году, министр иностранных дел Украины Анатолий Зленко заявил, что не исключает расширения объединения за счет вступления в него других стран. По его словам, интерес к объединению ГУУАМ проявили ряд стран, в частности, в Евразии, Латинской Америке, а также бывшие республики СССР. В то же время президент Грузии Эдуард Шеварднадзе заявил, что в ближайшее время к ГУУАМ могут присоединиться Болгария и Румыния.

источник: ИА "Интерфакс"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 19:35

21 октября 2017, 18:30

21 октября 2017, 17:41

  • Акционеры "Морзоха" подсчитали ущерб от захвата урожая сливы

    Из садов ЗАО "Народное предприятие "Морзох" в Кабардино-Балкарии вывезен весь урожай сливы на сумму порядка 20 миллионов рублей и почти вывезен урожай яблок. Бывший директор Руслан Тлехугов не предоставил по требованию суда протокол, на основании которого он зарегистрировал себя директором предприятия, сообщила глава ЗАО "Морзох" Зарета Тахушева.

21 октября 2017, 17:24

21 октября 2017, 16:42

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей