05 ноября 2002, 09:49

Расширения ГУУАМ в ближайшее время не ожидается

В ближайшее время объединение ГУУАМ не планирует расширяться за счет присоединения новых государств. Об этом сообщил в понедельник заместитель государственного секретаря МИД Украины, заместитель председателя подготовительного комитета проекта ОБСЕ-ГУУАМ Александр Моцык.

В интервью журналистам в понедельник в Киеве он отметил, что новые заявления о вступлении в ГУУАМ пока не поступали.

Ранее, накануне проведения июльского саммита ГУУАМ в Ялте в нынешнем году, министр иностранных дел Украины Анатолий Зленко заявил, что не исключает расширения объединения за счет вступления в него других стран. По его словам, интерес к объединению ГУУАМ проявили ряд стран, в частности, в Евразии, Латинской Америке, а также бывшие республики СССР. В то же время президент Грузии Эдуард Шеварднадзе заявил, что в ближайшее время к ГУУАМ могут присоединиться Болгария и Румыния.

источник: ИА "Интерфакс"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 апреля 2018, 23:32

  • Участники митинга в Ереване анонсировали забастовку студентов

    Противники Сержа Саргсяна в ходе митинга на площади Республики в Ереване объявили о продолжении акций неповиновения, потребовав отставки премьер-министра Армении и освобождения лидера протестов Никола Пашиняна с остальными задержанными. Участники митинга заявили, что 23 апреля студенты начнут забастовку.

22 апреля 2018, 22:33

22 апреля 2018, 21:35

22 апреля 2018, 20:35

22 апреля 2018, 19:53

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей