05 ноября 2002, 09:49

Расширения ГУУАМ в ближайшее время не ожидается

В ближайшее время объединение ГУУАМ не планирует расширяться за счет присоединения новых государств. Об этом сообщил в понедельник заместитель государственного секретаря МИД Украины, заместитель председателя подготовительного комитета проекта ОБСЕ-ГУУАМ Александр Моцык.

В интервью журналистам в понедельник в Киеве он отметил, что новые заявления о вступлении в ГУУАМ пока не поступали.

Ранее, накануне проведения июльского саммита ГУУАМ в Ялте в нынешнем году, министр иностранных дел Украины Анатолий Зленко заявил, что не исключает расширения объединения за счет вступления в него других стран. По его словам, интерес к объединению ГУУАМ проявили ряд стран, в частности, в Евразии, Латинской Америке, а также бывшие республики СССР. В то же время президент Грузии Эдуард Шеварднадзе заявил, что в ближайшее время к ГУУАМ могут присоединиться Болгария и Румыния.

источник: ИА "Интерфакс"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 01:41

  • Фаиг Амиров приговорен к лишению свободы

    Финансовый директор азербайджанской газеты "Азадлыг" Фаиг Амиров признан виновным в разжигании межрелигиозной вражды и уклонении от уплаты налогов. Защита осужденного заявила, что будет обжаловать приговор.

25 июля 2017, 00:48

24 июля 2017, 23:50

24 июля 2017, 23:47

24 июля 2017, 22:58

Архив новостей