14 февраля 2017, 19:14

Десять сотрудников МНБ Азербайджана оставлены под стражей

Бакинский военный суд отказался удовлетворить ходатайство защиты о переводе под домашний арест трех генералов и семи старших офицеров министерства национальной безопасности, обвиняемых в хищении, разбое и других тяжких преступлениях.

Как писал "Кавказский узел", дело в отношении бывших сотрудников МНБ расследуется с октября 2015 года, 23 декабря 2016 года оно было направлено в Бакинский военный суд.

В ходе подготовительного заседания по делу сотрудников МНБ, прошедшего сегодня в здании Сабунчинского суда, было отклонено ходатайство защиты об изменении обвиняемым меры пресечения на домашний арест, сообщили адвокаты.

Защита попросила дать время для ознакомления с делом, и процесс по самому делу был перенесен на 21 февраля, передает Day.az.

Комментариев от обвиняемых или их представителей относительно решения суда пока не поступало.

Напомним, что обвинительное заключение составлено в отношении трех генералов – Субахира Гурбанова, Натаван Мирватовой, Теймура Гулиева, а также старших офицеров: Физули Алиева, Заура Мамедова, Натига Алиева, Фархада Атаева, Анара Ширалиева, Эшгина Алиева, Эльшада Азизова. Они обвиняются в незаконном аресте, хищении, разбое, торговлей оружием и других преступлениях, совершенных в составе организованной группы в период 2004–2015 годов. Потерпевшими признаны 65 человек.

Руководство ведомства было отправлено в отставку, само министерство ликвидировано. 14 декабря 2015 года президент Азербайджана Ильхам Алиев подписал указ о создании на базе МНБ Службы государственной безопасности и Службы внешней разведки.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 сентября 2017, 08:17

26 сентября 2017, 07:54

26 сентября 2017, 06:55

26 сентября 2017, 06:41

  • НКО из 16 регионов России стали участниками форума в Дагестане

    В Дагестане прошел Всероссийский форум НКО "Солнечный берег-2017". На форум было подано 200 заявок, из них выбрали 60 организаций, сообщила представитель благотворительного фонда "Чистое сердце" Меседа Садрудинова. Участие в форуме позволило получить новые знания и наладить контакты с коллегами, рассказали участники форума.

26 сентября 2017, 05:42

  • Подсудимая по делу о создании НВФ в Карачаево-Черкесии заявила о пытках

    На проходящем в Северо-Кавказском окружном военному суде процессе по делу о создании диверсионно-террористической группы в Карачаево-Черкесии обвиняемая Лилит Хозиева рассказала об отношениях с амиром, обстоятельствах обыска в доме, а также о давлении, оказанном на нее силовиками. Гособвинитель заявил о существенных противоречиях в показаниях Хозиевой в суде и на стадии предварительного следствия.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей