Участники акции в поддержку Артура Саргсяна. Фото Тиграна Петросяна для "Кавказского узла"

14 февраля 2017, 18:10

200 активистов в Ереване потребовали освободить Артура Саргсяна

Участники акции в поддержку Артура Саргсяна, обвиняемого в содействии членам отряда "Сасна Црер", назвали его уголовное преследование необоснованным. Им удалось передать генпрокурору письмо с требованием освободить Саргсяна.

Участники акции в поддержку Артура Саргсяна. Фото Тиграна Петросяна для "Кавказского узла"Как писал "Кавказский узел", Артур Саргсян с 10 февраля голодает в знак протеста против решения суда о своем аресте. 13 февраля он заявил об отказе от медицинской помощи, а сегодня адвокат Саргсяна сообщил об ухудшении состояния своего подзащитного.

Протестующие собрались на площади Свободы и направились к зданию Генпрокуратуры Армении, скандируя: "Свободу доставившему хлеб!", "Свободу Артуру Саргсяну!", "Свободная, независимая Армения!". Они призывали прохожих присоединиться к шествию, передает корреспондент "Кавказского узла".

Участники акции в поддержку Артура Саргсяна. Фото Тиграна Петросяна для "Кавказского узла"Полиция освободила для участников акции часть проезжей части дороги и сопровождала шествие. Здание Генпрокуратуры оцеплено, протестующим не дают приблизиться к нему. По подсчетам организаторов, число участников акции доходит до двухсот.

По мнению активистов, Саргсян подвергается необоснованному преследованию со стороны властей.

"Поступок Артура Саргсяна, доставившего еду мятежникам, настолько гуманный, что можно поставить его в пример для всех. Он рисковал своей жизнью, не имея отношения к тем, кому он несет хлеб", - заявил "Кавказскому узлу" участник акции Максим Саргсян.

В ночь на 26 июля 2016 года Саргсян прорвался через оцепление здания ППС в столице Армении, захваченного вооруженным отрядом "Сасна Црер", и передал мятежникам продукты. Саргсян остался вместе с ними и был задержан после того, как 31 июля 2016 года члены отряда сдались силовикам. 31 декабря 2016 года Саргсяна освободили из-под стражи, но 9 февраля его снова задержали, заявив, что подсудимый не явился к следователю.

 
Участники акции в поддержку Артура Саргсяна. Фото Тиграна Петросяна для "Кавказского узла"Протестующие передали представителю Генпрокуратуры Роману Смбатяну, который сам вышел к активистам, письмо и символический хлеб. Они потребовали немедленного освобождения Артура Саргсяна, заявив, что в противном случае протестные акции будут продолжены.
 
От здания Генпрокуратуры протестующие направились к больнице для осужденных, где находится Артур Саргсян.

"Кавказским узлом" опубликована хроника захвата здания полка полиции в Ереване. Материалы об акциях протеста армянской оппозиции "Кавказский узел" размещает на специальной тематической странице "Протесты в Армении".

 

Автор: Армине Мартиросян, Тигран Петросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 сентября 2017, 16:02

23 сентября 2017, 15:25

  • Росгвардейцы обстреляны на Кубани

    Нетрезвый мужчина с оружием проник на охраняемый объект в Славянском районе Краснодарского края и обстрелял сотрудников Росгвардии, после чего покончил с собой, сообщила полиция.

23 сентября 2017, 15:05

23 сентября 2017, 14:35

23 сентября 2017, 13:53

Архив новостей