Карантин в школе. Фото: Sputnik/Павел Лисицын

14 февраля 2017, 16:04

10 школ и детсадов Владикавказа закрыты на карантин

Занятия в двух владикавказских школах и восьми детсадах прекращены в связи с большим количеством детей, заболевших гриппом и ОРВИ. Еще в 12 образовательных учреждениях объявлен частичный карантин, сообщила администрация города.

"Кавказский узел" писал, что 20 декабря 2016 года во всех образовательных организациях Владикавказа был введен карантин в связи с превышением порога заболеваемости. Занятия в школах и детсадах возобновились лишь 16 января.

По рекомендации республиканского управления Роспотребнадзора учебный процесс полностью приостановлен во владикавказских школах № 10 и 13, а также в детсадах № 34, 38, 46, 55, 65, 86, 92, 106, сообщила сегодня пресс-служба АМС Владикавказа.

Также закрыты на карантин отдельные классы и группы в школах № 29, 30, 5, Владикавказском лицее и в детских садах № 17, 24, 49, 51, 60, 61, 84, 91. "Кроме того, в целях нераспространения болезни среди учащихся, перенесено каникулярное время для учеников 1-х классов. Дети освобождены от занятий с 14 по 20 февраля", - говорится в сообщении, размещенном на сайте муниципального образования.

Поводом для введения карантина стали результаты мониторинга, проведенного управлением образования АМС Владикавказа, которое выяснило, что более 20% детей не посещают образовательные учреждения из-за заболевания гриппом и ОРВИ.

"Уровень заболеваемости острыми респираторными вирусными инфекциями в североосетинской столице ниже эпидемического порога на 19%. Однако уровень обращаемости населения в медицинские организации сохраняет интенсивность", - уточняет пресс-служба администрации.

Отметим, что 10 февраля 20 школ Астрахани полностью или частично перешли на дистанционное обучение в связи с превышением на 20% эпидпорога по заболеваемости ОРВИ и гриппом.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 июля 2018, 21:22

  • Лауреаты премии Ахмеднабиева за 2017 год осветили острые проблемы Кавказа

    "Кавказский узел" назвал сегодня победителей ежегодной премии в память о дагестанском журналисте Ахмеднаби Ахмеднабиеве. Первую премию для журналистов, пишущих о Кавказе, получила Екатерина Сокирянская за материал «Проповедь ножа и топора», посвященный пропагандистской машине ИГ*. Темами статей других лауреатов конкурса стали убийства чести, пытки в ингушском центре «Э», проблемы, которая принесла жителям юга России организация мундиаля.

20 июля 2018, 20:33

20 июля 2018, 19:40

20 июля 2018, 19:35

20 июля 2018, 17:01

  • Вице-премьер Карачаево-Черкесии ушел в отставку

    Зампредседателя правительства Карачаево-Черкесии Энвер Арпатлы подал заявление об отставке по собственному желанию, сообщил сегодня представитель кабмина республики. Отставка Арпатлы совпала с визитом в регион полпреда президента по СКФО Александра Матовникова.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей