14 февраля 2017, 10:15

Школа в Чечне названа именами погибших сотрудников МВД

Одна из школ в селении Гойты Урус-Мартановского района названа именами бойцов республиканского ОМОН Ахмеда и Валида Мустаевых, которые погибли при исполнении служебных обязанностей.

«13 февраля в селении Гойты Урус-Мартановского района в школе № 5 состоялась торжественная церемония открытия мемориальной доски в честь братьев Ахмеда и Валида Мустаевых, кавалеров орденов Мужества, бывших бойцов ОМОН МВД республики, погибших при исполнении своих служебных обязанностей. Братья Мустаевы учились в этой школе, и теперь она названа в их честь», - сообщил корреспонденту «Кавказского узла» представитель районной администрации.

В церемонии открытия мемориальной доски в школе селения Гойты приняли участие представители руководства МВД Чеченской республики, командир и бойцы ОМОН Национальной гвардии, а также близкие и знакомые братьев Мустаевых.

Старший из братьев Мустаевых – Ахмед, был убит в августе 1996 года во время захвата боевиками города Грозного. Его младший брат Валид в начале 2000 годов также стал бойцом ОМОН и погиб в августе 2004 года в ходе спецоперации против боевиков, рассказали корреспонденту "Кавказского узла" в МВД Чечни.

"Кавказский узел" также информировал, что 11 ноября 2016 года в Грозном на бывшей улице Олимпийский проезд состоялось открытие мемориальной доски в память о Герое России Магомеде Нурбагандове.

10 июля 2016 года в лесу рядом с селом Сергокала в Дагестане были расстреляны двое молодых людей, одним из которых был полицейский Магомед Нурбагандов. 7 сентября в телефоне одного из убитых в ходе спецоперации боевиков в Избербаше была найдена видеозапись расстрела Нурбагандова. 21 сентября Владимир Путин подписал указ о присвоении  дагестанскому полицейскому звания Героя России. Имя Магомеда Нурбагандова присвоено Дибгаликской средней школе Дахадаевского района Дагестана.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 15:49

  • Волгоградские дольщики попросили Сбербанк об уступках

    Участники митинга в Волгограде попросили Сбербанк не отсуживать в счет залога квартиры в строящемся ЖК "Доминант" и снизить для обманутых дольщиков процентную ставку по ипотечным кредитам. Дольщики считают, что кредиторские претензии Сбербанка не позволят завершить строительство проблемных домов.

16 декабря 2017, 14:55

16 декабря 2017, 14:09

16 декабря 2017, 13:15

16 декабря 2017, 13:06

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей