14 февраля 2017, 10:15

Школа в Чечне названа именами погибших сотрудников МВД

Одна из школ в селении Гойты Урус-Мартановского района названа именами бойцов республиканского ОМОН Ахмеда и Валида Мустаевых, которые погибли при исполнении служебных обязанностей.

«13 февраля в селении Гойты Урус-Мартановского района в школе № 5 состоялась торжественная церемония открытия мемориальной доски в честь братьев Ахмеда и Валида Мустаевых, кавалеров орденов Мужества, бывших бойцов ОМОН МВД республики, погибших при исполнении своих служебных обязанностей. Братья Мустаевы учились в этой школе, и теперь она названа в их честь», - сообщил корреспонденту «Кавказского узла» представитель районной администрации.

В церемонии открытия мемориальной доски в школе селения Гойты приняли участие представители руководства МВД Чеченской республики, командир и бойцы ОМОН Национальной гвардии, а также близкие и знакомые братьев Мустаевых.

Старший из братьев Мустаевых – Ахмед, был убит в августе 1996 года во время захвата боевиками города Грозного. Его младший брат Валид в начале 2000 годов также стал бойцом ОМОН и погиб в августе 2004 года в ходе спецоперации против боевиков, рассказали корреспонденту "Кавказского узла" в МВД Чечни.

"Кавказский узел" также информировал, что 11 ноября 2016 года в Грозном на бывшей улице Олимпийский проезд состоялось открытие мемориальной доски в память о Герое России Магомеде Нурбагандове.

10 июля 2016 года в лесу рядом с селом Сергокала в Дагестане были расстреляны двое молодых людей, одним из которых был полицейский Магомед Нурбагандов. 7 сентября в телефоне одного из убитых в ходе спецоперации боевиков в Избербаше была найдена видеозапись расстрела Нурбагандова. 21 сентября Владимир Путин подписал указ о присвоении  дагестанскому полицейскому звания Героя России. Имя Магомеда Нурбагандова присвоено Дибгаликской средней школе Дахадаевского района Дагестана.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 июля 2018, 01:53

  • Жители Сочи выступили против строительства торгового центра

    Более 30 жильцов дома №88 по улице Донской в Сочи провели сход против строительства торгового центра на территории зеленой зоны возле их дома. По их словам, это нарушает их право на благоприятную окружающую среду. Застройщик сообщила, что заключила договор аренды еще в 2011 году, но из-за олимпиады не могла начать строительство. За эти годы она потратила на аренду участка семь миллионов рублей, и если власти города вернут ей эти деньги, она откажется от строительства.

16 июля 2018, 00:54

15 июля 2018, 23:55

  • 1 Сняты ограничения на купание в Геленджике

    Все пляжи Геленджика, где было запрещено купание после аварии на канализационной станции, открыты для отдыхающих. Закрытым остается только один отрезок в районе улицы Садовой, сообщили в администрации курорта.

15 июля 2018, 23:26

15 июля 2018, 23:23

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей