14 февраля 2017, 08:32

Житель Махачкалы заподозрен в незаконном приобретении участка земли

Прокуратура обнаружила факт незаконного приобретения муниципального участка после коллективного обращения жителей дома в Махачкале. Ущерб для города оценен в 4,3 млн рублей.

Коллективное обращение о незаконном приобретении права собственности на земельный участок стоимостью свыше 4,3 млн рублей в прокуратуру направили жильцы дома 10 "в" по проспекту И.Шамиля, уточнили в ведомстве.

"Установлено, что местный житель представил в Ленинский районный суд Махачкалы фиктивное постановление главы администрации города о выделении земельного участка. Таким образом, сфальсифицировав доказательства по гражданскому делу, он приобрел право собственности на муниципальный земельный участок", - сообщается 13 февраля на сайте прокуратуры Дагестана.

По данным прокуратуры, Махачкале был причинен ущерб в размере свыше 4,3 млн рублей, материалы проверки направлены в следственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании.

Комментариев подозреваемого относительно информации прокуратуры не поступало.

"Кавказский узел" ранее сообщал, что в июле 2016 года прокуратура столицы Дагестана передала следствию материалы проверки в отношении местной жительницы, подозреваемой в приобретении по поддельным документам и продаже земельных участков на 13,6 млн рублей. 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 октября 2018, 19:20

  • Ингушские активисты поспорили о целях новой встречи с Матовниковым

    Протестующие в Магасе рассчитывают на отмену соглашения о границе с Чечней после переговоров с полпредом президента на Северном Кавказе Александром Матовниковым, сообщили соорганизатор митинга Магомед Муцольгов и активист Магомед Даурбеков. Власти надеются, что митингующие устанут и разойдутся по домам, ничего не добившись, считает активист Исмаил Нальгиев.

15 октября 2018, 19:11

  • Суд продлил срок ареста Манвелу Григоряну

    Срок содержания под стражей бывшему депутату армянского парламента и главе Союза добровольцев "Еркрапа" Манвелу Григоряну продлен на два месяца. Защита назвала решение суда "бесчеловечным".

15 октября 2018, 18:20

15 октября 2018, 18:06

15 октября 2018, 17:23

  • 1 Олег Орлов рассказал о давлении на коллег и адвоката Титиева

    После задержания Оюба Титиева его чеченскому адвокату пришлось покинуть республику из-за угроз силовиков, а на сотрудницу грозненского офиса "Мемориала" оказывалось давление, заявил сегодня суду руководитель программы "Горячие точки" Правозащитного центра "Мемориал" Олег Орлов. Преследование Титиева он связал с его работой над делом 27 казненных жителей Чечни и враждебным отношением руководства республики к "Мемориалу".

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей