14 февраля 2017, 08:32

Житель Махачкалы заподозрен в незаконном приобретении участка земли

Прокуратура обнаружила факт незаконного приобретения муниципального участка после коллективного обращения жителей дома в Махачкале. Ущерб для города оценен в 4,3 млн рублей.

Коллективное обращение о незаконном приобретении права собственности на земельный участок стоимостью свыше 4,3 млн рублей в прокуратуру направили жильцы дома 10 "в" по проспекту И.Шамиля, уточнили в ведомстве.

"Установлено, что местный житель представил в Ленинский районный суд Махачкалы фиктивное постановление главы администрации города о выделении земельного участка. Таким образом, сфальсифицировав доказательства по гражданскому делу, он приобрел право собственности на муниципальный земельный участок", - сообщается 13 февраля на сайте прокуратуры Дагестана.

По данным прокуратуры, Махачкале был причинен ущерб в размере свыше 4,3 млн рублей, материалы проверки направлены в следственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании.

Комментариев подозреваемого относительно информации прокуратуры не поступало.

"Кавказский узел" ранее сообщал, что в июле 2016 года прокуратура столицы Дагестана передала следствию материалы проверки в отношении местной жительницы, подозреваемой в приобретении по поддельным документам и продаже земельных участков на 13,6 млн рублей. 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 сентября 2017, 06:44

25 сентября 2017, 05:45

25 сентября 2017, 04:46

25 сентября 2017, 03:47

25 сентября 2017, 02:47

Архив новостей