05 ноября 2002, 09:31

Зачистка в чеченском селе: трупы и угрозы

Вечером 30 октября закончилась пятидневная "зачистка", устроенная российскими военными в селе Чечен-Аул Грозненского района Чечни. Жертвами "спецоперации" стали братья Иса и Исмаил Гайсумовы.

Военные блокировали село в 3 часа ночи 26 октября. Жители Чечен-Аула утверждают, что вскоре были задержаны братья Гайсумовы. В 6 часов утра их изуродованные, со множеством следов от пуль, трупы были найдены на окраине села у мусорной свалки. По некоторым данным, их подвергли пыткам.

Военные также угрожали главе администрации села Сайпуди Цицаеву. Так, один из рядовых, подозвав его к себе, пообещал, что ему недолго осталось занимать должность главы администрации. Присутствовавшие при этом односельчане очень обеспокоены в связи с этими угрозами, поскольку в республике постоянно происходят убийства и покушения на глав администраций районов и населенных пунктов. Неизвестные убили главу администрации села Цоцин-Юрт Курчалоевского района Турко Дикаева, главу администрации села Гельдеген Азара Чукаева. В адрес Малики Умажевой (глава администрации Алхан-Калы) и Имрана Хусиева (и.о. главы администрации Цоцин-Юрта) неоднократно звучали угрозы.

По последней информации, военные, проводившие "зачистку" в Чечен-Ауле, направились в село Старые Атаги Грозненского района. На сегодняшний день спецоперации проходят в селе Беркат-Юрт (Комсомольское) Грозненского района и в Алхазурово Урус-Мартановского района.

источник: ИА "ПРИМА"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 06:58

26 мая 2017, 06:09

26 мая 2017, 05:10

26 мая 2017, 04:29

26 мая 2017, 03:30

Архив новостей