13 февраля 2017, 20:05

На всероссийскую лыжную гонку в Карачаево-Черкесии вышли 200 человек

Массовая гонка "Лыжня России", организованная в 74 регионах страны, впервые прошла в Карачаево-Черкесии. В ней приняли участие местные жители и лыжники из соседнего Ставропольского края.

Заезд лыжников на Русской поляне курортного поселка Домбай прошел сегодня в рамках всероссийской акции "Лыжня России", передает корреспондент "Кавказского узла".

"Помимо жителей Карачаево-Черкесии, в мероприятии приняли участие и жители Ставропольского края, которых пригласили для участия в "Лыжне России". Всего в соревнованиях приняли участие порядка 200 человек", – рассказала корреспонденту "Кавказского узла" представительница регионального министерства физической культуры и спорта.

По ее словам, принять участие в гонке могли как подготовленные спортсмены, так и любители.

"Кроме того, прошли и соревнования для тех, кто впервые встал на лыжи. Они соревновались по ходьбе на лыжах на дистанции 500 метров", – отметила представительница министерства.

Были предусмотрены заезды на две основные дистанции, 5 километров для лыжников до 1999 года рождения и 10 километров для взрослых. Также были предусмотрены дополнительные дистанции протяженностью от 500 метров до 8 километров, на которые лыжники отбирались в зависимости от пола, возраста и спортивной подготовки.

Опрошенные корреспондентом "Кавказского узла" участники гонки заявили, что остались довольны мероприятием.

"Мы приехали с мужем на соревнование из Ставропольского края. Вообще мы часто приезжаем сюда кататься на лыжах. Это красивейшее место, ни с чем не сравнимое. Мероприятие отличное, оно дарит позитивный настрой, и мы рады, что еще раз оказались в этих местах. С погодой повезло тоже. Так что все удалось", – рассказала, в частности, туристка Наталья Борисова.

Акция "Лыжня России" является рекордным по охвату территории и количеству участников зимним мероприятием. В 2016 году число лыжников, поддержавших акцию, достигло полутора миллионов человек, сообщает РИА "Карачаево-Черкесия".

Гонки в рамках акции проходят в этом году с 11 февраля. "Лыжня России" организуется с 1982 года, и в 2017 году проходит уже в 35-й раз. На этот раз в организации акции участвуют 74 российских региона, первыми эстафету приняли жители Дальнего Востока, передает телеканал "Звезда".  

Автор: Лейла Гочияева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 июля 2018, 07:57

16 июля 2018, 06:54

16 июля 2018, 05:59

  • 2 Киноведы рассказали о проблемах кинематографа Северного Кавказа

    Кинематограф в регионах Северного Кавказа развит мало, за исключением Кабардино-Балкарии, где есть школа Александра Сокурова, заявил посетивший кинофестиваль "Золотой абрикос" в Ереване кинокритик Кирилл Разлогов. Есть надежда, что в будущем будет учреждена программа северокавказского кино, отметил программный директор кинофестиваля Микаел Стамболцян. Для современного кинематографа характерна проблема качества сценариев, считает киновед Анета Ерзнкян.

16 июля 2018, 05:06

  • Карабахский конфликт не попал в повестку встречи Трампа с Путиным

    На встрече Путина и Трампа в Хельсинки может быть затронута тема Южного Кавказа и, в частности, карабахского конфликта, но принятия конкретных решений ждать не стоит, считают азербайджанские политологи. Путину и Трампу многое предстоит обсудить, и до Южного Кавказа может просто не дойти очередь, заявили армянские политологи.

16 июля 2018, 04:07

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии