13 февраля 2017, 19:32

Прокуратура отменила уголовное преследование жителя Чечни за хранение патронов

Надзорное ведомство сочло не представляющим общественной опасности наличие у Али Берсанова трех патронов, в хранении которых он был заподозрен полицейскими. Зампрокурора Чечни отменил постановление о возбуждении уголовного дела.

По данным надзорного ведомства, сотрудники ОМВД по Грозненскому району возбудили против Али Берсанова уголовное дело по ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконное хранение и ношение боеприпасов).

"Из постановления следовало, что в ходе личного досмотра Берсанова в кармане его куртки были обнаружены и изъяты три патрона калибра 5,45 мм", - сообщила сегодня пресс-служба прокуратуры Чечни.

В действиях Берсанова формально усматриваются признаки преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 222 УК РФ, но "это деяние не представляет общественной опасности, не причинило и не создало угрозы причинения вреда общественным интересам", говорится в сообщении, размещенном сегодня на сайте ведомства.

"Не является преступлением действие (бездействие), хотя формально и содержащее признаки какого-либо деяния, предусмотренного Уголовным кодексом РФ, но в силу малозначительности не представляющее общественной опасности (согласно ч. 2 ст. 14 УК РФ. – Прим. "Кавказского узла")", - уточняет пресс-служба республиканской прокуратуры.

Зампрокурора Чечни Заурбек Джанхотов отменил постановление о возбуждении уголовного дела. Прокуратура республики также взяла под контроль проведение дополнительной проверки и принятие законного решения, говорится в сообщении.

Комментариев от представителей МВД по Чечне относительно позиции прокуратуры, а также от Али Берсанова либо его представителей относительно версии полиции пока не поступало.

"Кавказский узел" писал также, что 9 февраля прокуратура Чечни отменила аналогичное постановление сотрудников ОВД Грозненского района о возбуждении уголовного дела по ч.1 ст.222 УК РФ в отношении Али Абдурахманова, у которого полицейскими, по их версии, при личном досмотре были найдены четыре автоматных патрона. Близкие Абдурахманова предположили, что патроны были ему подброшены.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2017, 19:48

11 декабря 2017, 19:36

11 декабря 2017, 18:25

11 декабря 2017, 17:27

11 декабря 2017, 16:52

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей