13 февраля 2017, 19:27

Подозреваемый в покушении на Илию II не признал вины

Представитель грузинской патриархии Георгий Мамаладзе, у которого при задержании был найден яд, предположительно предназначавшийся для отравления патриарха Илии II, версию следствия опроверг, сообщил главный прокурор Грузии.

Как писал "Кавказский узел", 2 февраля патриарх Грузии Илия II отправился в Берлин на лечение. 12 февраля в аэропорту Тбилиси был задержан направлявшийся в Германию руководитель службы по управлению имуществом патриархии Грузии Георгий Мамаладзе. По данным Главной прокуратуры страны, в багаже Мамаладзе были найдены цианид и оружие

О первых результатах допросов Мамаладзе сообщил сегодня на брифинге главный прокурор Грузии Ираклий Шотадзе. "Задержанный на данном этапе не признает свою вину", - констатировал прокурор.

При этом Шотадзе заверил, что у следствия есть "целый ряд доказательств, в том числе видео- и аудиозаписи, которые были получены на основе постановления суда". Кроме того, продолжается допрос свидетелей, приводит слова главного прокурора "Грузия Online".

По уточненной информации следствия, огнестрельное оружие и патроны были найдены не в багаже Мамаладзе, а при обыске его квартиры. Оружие изготовлено кустарным способом, номерных знаков на нем нет. Сам Мамаладзе уже заключен Тбилисским горсудом под стражу, пишет со ссылкой на Ираклия Шотадзе Sputnik.

Хотя глава специальной службы государственной охраны Грузии Анзор Чубинидзе ранее  заявил, что в усилении мер по обеспечению безопасности патриарха нет необходимости, премьер-министр Грузии Георгий Квирикашвили направил в Берлин сотрудников своей личной охраны.

"С первой же минуты, как только правоохранители сообщили мне, это дело, естественно, взято мной под личный контроль, и я получаю информацию практически в непрерывном режиме", - приводит слова Квирикашвили "ИнтерпрессНьюс".

Комментариев от адвоката Георгия Мамаладзе пока не поступало.

В разделе "Персоналии" на "Кавказском узле" опубликована биография католикоса-патриарха всея Грузии Илии II.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 13:33

14 декабря 2017, 13:10

14 декабря 2017, 12:29

14 декабря 2017, 12:10

14 декабря 2017, 12:07

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей