Оганес Казарян. Фото Армине Мартиросян для "Кавказского узла"

13 февраля 2017, 17:05

Суд освободил сторонника "Сасна Црер" Казаряна

Апелляционный суд в Ереване отменил решение суда первой инстанции о продлении срока содержания под стражей Оганеса Казаряна, обвиняемого в участии в массовых беспорядках.

Как писал "Кавказский узел", 22 ноября 2016 года ереванский суд в третий раз продлил на два месяца срок ареста члена "Учредительного парламента" Оганеса Казаряна, отказав защите в ходатайстве об изменении меры пресечения и освобождении под залог, заявила адвокат Казаряна.

17 июля 2016 года вооруженный отряд "Сасна Црер" из числа сторонников "Учредительного парламента" захватил здание ППС полиции в Ереване. 20 июля 2016 года силовики отказали в просьбе передать продукты в захваченное здание, после чего начались столкновения между демонстрантами и полицией на улице Хоренаци. По данным правоохранительных органов, при разгоне манифестантов 136 человек были задержаны. "Кавказским узлом" составлена хроника "Как оппозиция захватила полицию в Ереване".

Апелляционный суд Армении отменил решение суда о продлении срока содержания Оганеса Казаряна под стражей, сообщил сегодня корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник офиса "Учредительного парламента".

Адвокат Казаряна Ани Чатинян подтвердила корреспонденту "Кавказского узла" эту информацию, уточнив, что 23 января суд первой инстанции общей юрисдикции административных районов Арабкир – Канакер – Зейтун вновь продлил срок содержания Казаряна под стражей, и защита обжаловала это решение.

По ее словам, апелляционный суд удовлетворил жалобу, и Казарян был освобожден. Однако выезжать из страны он пока не может, поскольку следствие по его делу не завершено, и Казарян обязался явиться по вызову следователя.

Комментариями от самого Оганеса Казаряна относительно решения суда "Кавказский узел" пока не располагает.

Отметим, что 30 ноября 2016 года Казарян объявил голодовку, требуя прекратить его уголовное преследование и освободить из-под стражи под залог. 5 декабря 2016 года он объявил о прекращении голодовки, обосновав свое решение тем, что не сможет добиться освобождения с помощью акции протеста.

Новости об акциях протеста армянской оппозиции публикуются "Кавказским узлом" на тематической странице "Протесты в Армении".

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 сентября 2017, 00:55

23 сентября 2017, 23:55

23 сентября 2017, 23:10

23 сентября 2017, 22:16

23 сентября 2017, 21:37

Архив новостей