13 февраля 2017, 15:37

Астраханский активист Максим Панфилов оставлен под стражей

Мосгорсуд отказался удовлетворить жалобу на решение Замоскворецкого суда о продлении срока содержания под стражей фигуранта "болотного дела", жителя Астрахани Максима Панфилова.

Как писал "Кавказский узел", Панфилов был задержан в Астрахани 7 апреля 2016 года и доставлен в Москву. 7 октября 2016 года адвокат Панфилова сообщил, что судебно-психиатрическая экспертиза сделала вывод о невменяемости его подзащитного. 28 декабря 2016 года Замоскворецкий суд Москвы продлил Панфилову содержание в психиатрической больнице на шесть месяцев. Жалоба Панфилова на арест, поданная в ЕСПЧ, принята к рассмотрению, сообщил 10 января адвокат обвиняемого.

Максим Панфилов участвовал в "Марше миллионов", прошедшем 6 мая 2012 года в Москве, и стал фигурантом так называемого "болотного дела". Ему инкриминируется  ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти) и ч. 2 ст. 212 УК РФ (участие в массовых беспорядках). 12 апреля 2016 года ПЦ "Мемориал" признал Панфилова политзаключенным. 18 января Максим Панфилов в суде заявил о своей невиновности.

Мосгорсуд отклонил апелляционную жалобу защиты Панфилова на продление срока его содержания под стражей, сообщает сегодня со ссылкой на пресс-службу суда РАПСИ.

"Суд признал законным и оставил в силе постановление Замоскворецкого суда Москвы, которым Панфилову продлили меру пресечения в виде содержания под стражей на полгода", - цитирует представителя пресс-службы Мосгорсуда РИА "Новости".

Комментариев от Панфилова либо его представителей относительно этого решения пока не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 сентября 2017, 19:33

26 сентября 2017, 19:19

26 сентября 2017, 18:39

26 сентября 2017, 18:12

  • Новая Конституция Грузии принята вопреки протестам оппозиции

    117 грузинских парламентариев проголосовали за проект поправок в Конституцию страны в третьем и окончательном чтении, против высказались двое. Депутаты от оппозиционных партий "Единое национальное движение" и "Европейская Грузия" в знак протеста покинули зал заседаний до начала голосования.

26 сентября 2017, 17:14

  • Власти Дагестана сочли ошибочной информацию об отставке Абдулатипова

    Рамазан Абдулатипов покинет свою должность в рамках новой волны отставок губернаторов, заявили источники в Кремле. Слухи о возможной отставке главы Дагестана распространяются с момента вступления его в должность и нет смысла их комментировать, заявил сегодня пресс-секретарь Абдулатипова Азнаур Аджиев, отметив, что Рамазан Абдулатипов сейчас находится в отпуске.

Архив новостей