Война в Сирии. Фото: Kurdishstruggle https://www.flickr.com

13 февраля 2017, 14:24

Предполагаемый пособник сирийских боевиков задержан на Кубани

По версии силовиков, задержанный помогал жителям Краснодарского края выезжать в Сирию, чтобы примкнуть к боевикам запрещенного в России судом "Исламского государства". Подозреваемый заключен под стражу.

В Краснодарском крае задержан мужчина, который, как считают силовики, содействовал местным жителям в выезде в Сирию для участия в деятельности запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство", сообщила сегодня пресс-служба краевого УФСБ.

Согласно сообщению ведомства, в отношении задержанного возбуждено уголовное дело по ч. 5 ст. 33, ч. 1 ст. 30 и ч. 2 ст. 205.5 УК РФ (пособничество и приготовление к участию в деятельности террористической организации), передает "Интерфакс-Юг".

Задержанный – гражданин России, по решению суда он заключен под стражу, уточняет со ссылкой на пресс-службу регионального УФСБ "Югополис".

Информация о том, когда произошло задержание, при этом не сообщается. Комментариев от задержанного либо его представителей относительно версии силовиков и решения суда также пока не поступало.

Часть 2 ст. 205.5 УК РФ предусматривает от 10 до 20 лет лишения свободы.

На "Кавказском узле" в разделе "Справочник" размещен материал "Выходцы с Кавказа в рядах ИГИЛ" ("Исламское государство" (ИГ, ранее ИГИЛ) признано в России террористической и запрещено судом). Малоизвестные сведения об организации и свидетельства человека, побывавшего в ее рядах, представлены "Кавказским узлом" в интервью "Путешествие в "Исламское государство" и обратно".

Материалы о влиянии войны на Ближнем Востоке на ситуацию в регионах Кавказа "Кавказский узел" размещает на тематических страницах "Сирия в огне" и "Кавказ под прицелом халифата".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 11:53

18 декабря 2017, 11:25

18 декабря 2017, 10:26

18 декабря 2017, 10:05

18 декабря 2017, 09:28

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей