05 ноября 2002, 08:59

Более 35 регионов и городов поражены минами и неразорвавшимися боеприпасами

Азербайджан по-прежнему остается в числе 90 стран, на территории которых остаются мины и неразорвавшиеся боеприпасы.

Как сообщили в Азербайджанском Национальном агентстве по разминированию (ANAMA), в стране более 35 регионов и городов предположительно поражены минами. В их число, в основном, входят районы, задетые недавней войной с Арменией, а также гражданские территории, находящиеся вблизи от бывших советских военных баз.

В населенных пунктах ANAMA проводит исследование мнения жителей о воздействии минной опасности на разрешение социальных и экономических проблем того или иного региона. Это исследование финансируется ЕС и Службой ООН по борьбе с минной опасностью (UNMAS). По словам экспертов ANAMA, каждый выявленный населенный пункт посетит группа, проводящая опрос. По итогам индивидуальных опросов и коллективных встреч каждому населенному пункту Азербайджана будет дана оценка. Населенные пункты будут классифицироваться на мало-, средне- и сильнопораженные.

Информация, полученная в ходе исследования, даст возможность работникам по борьбе с минной опасностью разрабатывать более эффективные проекты по распространению информации о минах, маркировке опасных территорий, исследованию, разминированию и оказанию помощи лицам, пострадавшим от мин.

источник: РИА "ОРЕАНДА"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 января 2018, 16:50

  • Следователь управления ФСБ по Кубани арестован в Москве

    Суд в Москве вынес решение об аресте бывшего следователя ФСБ по особо важным делам Дмитрия Гнатива, обвиняемого в вымогательстве взятки у бизнесмена. Гнатив был следователем по делу профессора Кубанского госуниверситета Михаила Саввы.

22 января 2018, 16:44

22 января 2018, 15:47

22 января 2018, 15:15

22 января 2018, 15:01

  • Трое рабочих пострадали на стройке тоннеля в Грузии

    При взрыве в строящемся железнодорожном тоннеле в Харагаульском районе Грузии сегодня получили травмы три человека. На объекте часто не соблюдаются правила безопасности, констатировал профсоюз железнодорожников.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей