13 февраля 2017, 12:53

Прервано транспортное сообщение сельских районов со Степанакертом после снегопада

Из-за непогоды сегодня утром в Степанакерт не прибыли рейсовые автобусы из нескольких сел Нагорного Карабаха, сообщили на столичном автовокзале. В Минградостроительства заявили о ведущихся работах по расчистке основных трасс.

Обильный снегопад в Нагорном Карабахе начался вечером 12 февраля.

Он прервал транспортное сообщение ряда общин со Степанакертом. В частности, сегодня утром в столицу не прибыли рейсовые автобусы из сел Ашан, Ухтадзор, Атерк, Мохратаг, Хачмач, Арав, Мушкапат, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в диспетчерской  степанакертского вокзала.

Все компании, обслуживающие дороги, работают в особом режиме, сообщили в свою очередь корреспонденту "Кавказского узла" в Минградостроительства Нагорного Карабаха.

"Автодорога Сотк - Карвачар сейчас частично непроходима из-за сильного тумана и непрекращающегося снега, однако там уже работает техника на случай, если возникнут экстренные ситуации. Дорога Горис – Бердзор – Шуши – Степанакерт открыта для проезда,  опять же из-за снегопада компания "Ваге Карапетян" вместе с техникой постоянно находится на этой дороге. На данный момент еще несколько компаний заняты расчисткой автотрасс внутреннего значения. Если снег прекратится, то к вечеру все дороги будут открыты", - рассказал пресс-секретарь министерства Унан Тадевосян.

В Спасательной службе Нагорного Карабаха сообщили, что за прошедшие сутки звонков от населения о чрезвычайных ситуациях не поступало.

"На данный момент  часть дорог закрыты, спасательная служба следит за ситуацией", заявил корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник службы Армен Нариманян.

За последние сутки больше всего снега выпало в Шушинском и Гадрутском районах (16 сантиметров и 14 сантиметров соответственно), проинформировали корреспондента "Кавказского узла" на метеорологической станции Нагорного Карабаха. Здесь отметили, что на юге и юго-востоке Нагорного Карабаха высота снежного покрова составляет от 6 до 12 сантиметров, на севере и востоке - от 2 до 5 сантиметров, в Степанакерте – 8 сантиметров.

Эти данные зарегистрированы по состоянию на 7 часов утра 13 февраля, но снегопад продолжается, отметил сотрудник метеостанции.

Согласно данным погодного сервиса "Кавказского узла", в районе Степанакерта сегодня днем слабый дождь при температуре воздуха -4 градуса, ночью температура снизится до -6 градусов, а осадки усилятся до умеренных. Сила ветра северной четверти составляет 4-5 метров в секунду. Жители и гости Кавказа с помощью сервиса "Погода в 600 точках Кавказа" могут корректировать данные метеорологов для более точного прогноза. Сервис доступен и в легкой версии.

Напомним, снегопад осложнил движение сегодня и в Армении. Здесь, по данным МЧС, закрыта автодорога Берд - Чамбарак, затруднен проезд на перевале Варденяц и на Тигранашенском серпантине.

Автор: Алвард Григорян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 09:00

14 декабря 2017, 08:12

14 декабря 2017, 08:11

14 декабря 2017, 07:38

14 декабря 2017, 07:30

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей