Плакаты на митинге возле Дворца правосудия, ноябрь 2015. Фото Эммы Марзоевой для "Кавказского узла"

13 февраля 2017, 12:02

Завершено следствие по делу второго обвиняемого в смерти Цкаева

В суд направлено дело второго полицейского, проходящего по делу о смерти Владимира Цкаева после допроса в Иристонском отделе полиции Владикавказа и согласившегося на сделку со следствием, сообщили сегодня в Следственном управлении СКР по Северной Осетии.

Как писал "Кавказский узел", Владимир Цкаев умер в ночь на 1 ноября 2015 года после допроса в Иристонском отделе полиции. По версии родственников, его пытали. Следствием были задержаны 10 полицейских, двое из которых пошли на сделку со следствием. О том, что дело одного из них направлено в суд, следствие сообщило 20 января.

Владимир Цкаев был заподозрен в том, что ранил из огнестрельного оружия омоновца Роланда Плиева. После смерти Цкаева в ранении Плиева признался другой житель Владикавказа, утверждавший, что действовал в пределах самообороны. Суд приговорил его к 2,5 года колонии.

27-летний старший лейтенант полиции, о передаче дела которого в суд следствие сообщило сегодня, обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 285 (злоупотребление должностными полномочиями) и ч. 2 ст. 292 (служебный подлог) УК РФ.

По данным следствия, один из полицейских составил подложные рапорты, что якобы задержанный мужчина, который впоследствии умер в больнице, оказывал сопротивление силовикам в отделе полиции.

Обвиняемый заключил досудебное соглашение о сотрудничестве, своими действиями активно способствовал раскрытию преступления, и его дело передано в суд, по основному же делу в отношении оставшихся восьми фигурантов проводятся активные следственные действия, говорится в сегодняшнем сообщении на сайте следственного управления Следственного комитета России по Северной Осетии.

Комментариев от обвиняемых или их официальных представителей пока не поступало.

"Кавказский узел" следит за ходом расследования смерти Владимира Цкаева на тематической странице "Убийство Цкаева: пытки и полиция".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 июля 2018, 23:55

  • 1 Сняты ограничения на купание в Геленджике

    Все пляжи Геленджика, где было запрещено купание после аварии на канализационной станции, открыты для отдыхающих. Закрытым остается только один отрезок в районе улицы Садовой, сообщили в администрации курорта.

15 июля 2018, 23:26

15 июля 2018, 23:23

15 июля 2018, 22:42

15 июля 2018, 22:10

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей