05 ноября 2002, 08:53

В Азербайджане пройдет процесс по делу лиц, проходивших военную подготовку для участия в боевых действиях в Чечне

В суд по тяжким преступлениям Военной коллегии Верховного Суда Азербайджана переданы материалы уголовных дел лиц, задержанных Министерством национальной безопасности страны (МНБ) за создание неформальных вооруженных формирований.

Как стало известно из компетентных источников, круг обвиняемых состоит из граждан Азербайджана, проходивших специальную военную подготовку на территории соседней Грузии. Двое из них обвиняются также в участии в боевых действиях против Федеральных Сил России на территории Чеченской Республики РФ.

По данным следствия, Азер Юсубов, Физули Нуруллаев, Эльхан Новрузбеков, Тахир Сафаров, Гусейн Намазов, Гамбар Мамедов, Джейхун Садыгов, Рамиль Мамедов, Ислам Ганиев, Ахмед Будагов, Рамиль Алиев, Назим Аббасов и Кебир Велибеков в 2000-м году были завербованы Кянаном Шабановым, в настоящее время уже отбывающим срок тюремного заключения за организацию незаконных вооруженных формирований.

Летом 2001 года вышеназванные лица на территории Ахметского района Грузии проходили обучение у чеченских инструкторов навыкам боевого использования взрывчатых веществ, работе с топографическими картами и стрельбе из различных видов стрелкового оружия. Часть из них была задержана правоохранительными органами Грузии, некоторые - из-за несанкционированного перехода азербайджано-грузинской границы, а остальные - в результате операции, проведенной МНБ Азербайджана.

источник: РИА "ОРЕАНДА"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 03:30

26 мая 2017, 02:36

26 мая 2017, 01:41

  • Избит глава администрации дагестанского села Батлаич

    Глава администрации села Батлаич Хунзахского района Артур Алиев после конфликта с районным чиновником подвергся избиению, сообщили его односельчане. Источник в районной больнице уточнил, что Алиев получил серьезные травмы.

26 мая 2017, 01:33

  • Резкий рост числа молодежи в чеченском подполье зафиксирован «Кавказским узлом»

    Возраст от 13 до 20 боевиков убитых в Чечне на протяжении 2016 года составил менее 35 лет, свидетелствуют собственные подсчеты «Кавказского узла». Это указывает на существенное увеличение числа молодых людей среди вооруженного подполья по сравнению с 2015 годом, когда шестеро из 10 убитых в Чечне предполагаемых боевиков были младше 35 лет.

26 мая 2017, 00:57

Архив новостей