05 ноября 2002, 08:53

В Азербайджане пройдет процесс по делу лиц, проходивших военную подготовку для участия в боевых действиях в Чечне

В суд по тяжким преступлениям Военной коллегии Верховного Суда Азербайджана переданы материалы уголовных дел лиц, задержанных Министерством национальной безопасности страны (МНБ) за создание неформальных вооруженных формирований.

Как стало известно из компетентных источников, круг обвиняемых состоит из граждан Азербайджана, проходивших специальную военную подготовку на территории соседней Грузии. Двое из них обвиняются также в участии в боевых действиях против Федеральных Сил России на территории Чеченской Республики РФ.

По данным следствия, Азер Юсубов, Физули Нуруллаев, Эльхан Новрузбеков, Тахир Сафаров, Гусейн Намазов, Гамбар Мамедов, Джейхун Садыгов, Рамиль Мамедов, Ислам Ганиев, Ахмед Будагов, Рамиль Алиев, Назим Аббасов и Кебир Велибеков в 2000-м году были завербованы Кянаном Шабановым, в настоящее время уже отбывающим срок тюремного заключения за организацию незаконных вооруженных формирований.

Летом 2001 года вышеназванные лица на территории Ахметского района Грузии проходили обучение у чеченских инструкторов навыкам боевого использования взрывчатых веществ, работе с топографическими картами и стрельбе из различных видов стрелкового оружия. Часть из них была задержана правоохранительными органами Грузии, некоторые - из-за несанкционированного перехода азербайджано-грузинской границы, а остальные - в результате операции, проведенной МНБ Азербайджана.

источник: РИА "ОРЕАНДА"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 января 2018, 22:39

  • Шамиль Нурмагомедов отверг обвинения в финансировании терроризма

    Суд в Москве сегодня приступил к основному слушанию дела в отношении уроженца Махачкалы Шамиля Нурмагомедова, который обвиняется в финансировании терроризма. Шамиль Нурмагомедов отказался признать финансированием терроризма свою помощь брату, который пытался выбраться с контролируемой ИГ* территории.

22 января 2018, 21:51

  • Блок "Царукян" отказал в поддержке Артаку Зейналяну

    Адвокат Артак Зейналян, предложенный оппозиционной фракцией «Елк» на пост президента Армении, не имеет шансов на выдвижение без поддержки блока "Царукян". АРФ «Дашнакцутюн» заявила о поддержке кандидата от РПА Армена Саргсяна, фактической конкуренции у него нет, считает политолог Грант Микаэлян.

22 января 2018, 21:13

  • Определены два кандидата в президенты Армении

    Выборы четвертого президента Армении состоятся 2 марта, а выборы премьер-министра назначены на 2 мая 2018 года. На пост президента претендуют Армен Саргсян от Республиканской партии Армении и Артак Зейналян от блока «Елк».

22 января 2018, 21:09

22 января 2018, 20:05

  • Активисты потребовали реставрировать “Дачу Тагиева” под Баку

    Вилла известного азербайджанского нефтепромышленника и мецената Гаджи Тагиева нуждается в немедленной реставрации, однако начать ее мешает несогласованность между чиновниками, заявили активисты. После реставрации в здании нужно открыть культурный центр для детей и молодежи, считают в Союзе музыкальных деятелей Азербайджана.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей