13 февраля 2017, 07:39

Адвокат на Кубани обвинен по делу о коррупции в суде

Адвокат в Краснодарском крае обвиняется в том, что взял у родственников своей подзащитной 2,5 млн рублей, пообещав договориться с должностным лицом о смягчении наказания.

По данным следствия, адвокат Адвокатской палаты края защищал в суде обвиняемую в экономическом преступлении и пообещал менее суровое наказание за 2,5 млн рублей. Эти деньги он предложил отдать ему для последующей передачи должностному лицу органа правосудия за назначение менее сурового наказания, не обговаривая свой умысел с судьей, заявляет СУ СКР по региону.

В июле 2016 года адвокат получил в Усть-Лабинске денежные средства, но, увидев сотрудников правоохранительных органов, предпринял попытку скрыться и выбросил деньги из окна автомобиля, после чего был задержан. Вину адвокат признал в полном объеме. Уголовное дело по ч.5 ст.291.1 УК РФ (предложение посредничества во взяточничестве в особо крупном размере) в ближайшее время будет направлено в суд для рассмотрения по существу, сообщается на сайте Следственного управления Следственного комитета РФ по Краснодарскому краю.

Комментариев обвиняемого и его представителей относительно версии следствия не поступало.

Ранее "Кавказский узел" сообщал об обвинении в адрес адвоката Адвокатской палаты Краснодарского края по ч.3 ст.30, ч.4 ст.291.1 УК РФ (покушение на посредничество во взяточничестве в особо крупном размере). В январе суд в Сочи приговорил его к семи годам колонии и штрафу, признав виновным в попытке передать судье взятку от обвиняемой. 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 сентября 2017, 18:43

21 сентября 2017, 18:20

21 сентября 2017, 17:59

21 сентября 2017, 17:57

21 сентября 2017, 17:47

Архив новостей