Аниуар Гедуев во время финального матча на Олимпиаде в Рио. Фото: Mohammad Hassanzadeh, Tasnimnews.com

12 февраля 2017, 22:03

Аниуар Гедуев выбран для зажжения огня Всемирных военных игр на Эльбрусе

В состав группы альпинистов, которая 13 февраля поднимется на Эльбрус, включен борец из Кабардино-Балкарии, серебряный призер Игр в Рио Аниуар Гедуев, который должен будет зажечь спортивный огонь III зимних Всемирных военных игр.

Как сообщал "Кавказский узел"уроженец Кабардино-Балкарии Аниуар Гедуев на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро занял второе место в финале турнира по вольной борьбе в весовой категории до 74 килограммов.

Гедуев 13 февраля поднимется вместе с группой альпинистов на Эльбрус на высоту 4 тысяч метров, где примет участие в зажжении огня Всемирных военных игр.

Всемирные военные игры являются аналогом Олимпийских игр. Проводящая их организация CISM (Council International du Sports Military) объединяет 134 государства. Первые Всемирные зимние военные игры прошли в 2010 году в итальянском городе Аоста, а вторые в 2013 году принял французский Анси. В мае 2015 года участники 70-й генассамблеи Международного совета военного спорта на заседании в Кувейте отдали Сочи право провести III Всемирные зимние военные игрыИгры начнутся 24 февраля 2017 года.

Соревнования откроются зажжением Чаши спортивного огня в Сочи. Огонь зажигается на Северном флоте и в четырех военных округах, в том числе и в Южном - на Эльбрусе. 23 февраля в Кремле произойдет символическое объединение всех пяти огней. Из Москвы лампада будет доставлена в Сочи, передает сегодня РИА "Кабардино-Балкарии".

Игры продлятся до 28 февраля, в них примут участие боле 4 тысяч спортсменов из 60 стран мира. Соревнования будут проходить в семи дисциплинах - биатлоне, лыжных гонках, горнолыжном спорте, ски-альпинизме, шорт-треке, скалолазании и ориентировании на лыжах.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 17:16

15 декабря 2017, 16:52

  • 1 Журналист Азиз Оруджев приговорен к шести годам лишения свободы

    Суд в Баку приговорил директора интернет-телевидения Kanal-13 Азиза Оруджева к шести годам лишения свободы, признав его виновным в незаконном предпринимательстве. Срок заключения, назначенный журналисту, на два года меньше максимального срока, предусмотренного вмененными ему статьями.

15 декабря 2017, 16:07

15 декабря 2017, 15:38

15 декабря 2017, 15:28

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей