12 февраля 2017, 14:50

Голосование на выборах в органы местного самоуправления проходит в Армении

Жители Армении сегодня выбирают глав общин и членов Советов старейшин в 10 общинах семи районов страны. 

Как сообщал "Кавказский узел", срок регистрации кандидатов на выборах местного самоуправления завершился 1 февраля. Политологи заявили, что выборы лишены интриги из-за отсутствия кандидатов от конкурирующих партий, а главы общин, в том числе и Еревана, находятся в зависимости от исполнительной власти.

Внеочередные выборы проходят, в частности, в общине Аревик Ширакской области и селе Вардаванк Сюникской области. Все избирательные участки для голосования открылись в 08.00 по местному времени и будут работать до 20.00, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в Центризбиркоме.

По данным ЦИК, наблюдателями на выборах зарегистрированы 10 представителей от общественной организации "Ассоциация Европа права", пятеро – от Антикоррупционного центра Transparency International. От Ванадзорского офиса Хельсинкской ассоциации, "Союза информированных граждан", Горисского пресс-клуба и Мартунинского общинного женского совета - по двое представителей.

Напомним, парламент Армении 17 июня 2016 года принял законопроект, согласно которому предлагается укрупнить 12 общин. При этом оппозиция в Армении высказывалась против укрупнения общин.

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 01:53

  • Суд оштрафовал Минздрав Адыгеи за перебои с лекарством для онкобольной

    Суд в Майкопе признал Минздрав республики виновным в причинении вреда жизни и здоровью онкологической больной и обязал выплатить ей 50 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда, сообщила ее адвокат. Перерыв в приеме дорогостоящего лекарства, которое должно было выдаваться бесплатно, усугубил состояние больной женщины, заявила ее дочь.

12 декабря 2017, 00:58

11 декабря 2017, 23:59

11 декабря 2017, 23:21

11 декабря 2017, 22:20

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей