12 февраля 2017, 05:54

Валентина Ткачева переизбрана на должность председателя избиркома Сочи

Валентина Ткачева переизбрана на должность председателя избиркома Сочи по предложению крайизбиркома. Представители оппозиционных партий подвергли критике деятельность Ткачевой.

Валентина Ткачева переизбрана по предложению крайизбиркома. Представители оппозиционных партий в Сочи подвергли критике деятельность Ткачевой.

Всего в состав муниципального избиркома Сочи назначено 10 членов избирательной комиссии с правом решающего голоса. При этом по предложениям политических партий и общественных организаций назначено семь человек, двое - от собрания избирателей по месту работы, один - от муниципальной избирательной комиссии, говорится в релизе, опубликованном на сайте крайизбиркома.

При формировании избирательной комиссии сохранена преемственность в ее работе: восемь человек входили в состав комиссии предыдущего состава, говорится в сообщении.

Представители КПРФ и "Яблока" подвергли критике кандидатуру Валентины Ткачевой.

"Мы многократно подавали жалобы Ткачевой и на Ткачеву с нулевыми результатами", - заявил корреспонденту "Кавказского узла" лидер КПРФ в Сочи Игорь Васильев.

"Крайизбирком назначает того, кто ему больше выгоден для проведения выборных кампаний", - заявила лидер партии "Яблоко" в Сочи Ирэн Ильенкова, отметив, что формирование избиркома проходило в закрытом режиме.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями от Валентины Ткачевой в связи с заявлениями представителей КПРФ и "Яблока".

"Кавказский узел" также сообщал, что первая в новом году открытая сессия городского собрания Сочи состоялась 27 января. Среди вопросов, стоящих в повестке, был отчет председателя городской избирательной комиссии Валентины Ткачевой, а также вопрос об утверждении новых членов избиркома. При этом кандидаты в избирательную комиссию муниципального образования Сочи Ирэн Ильенкова (от партии "Яблоко") и Елена Диденко (от КПРФ) не были допущены на сессию горсобрания.

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 17:46

14 декабря 2017, 17:37

14 декабря 2017, 17:04

14 декабря 2017, 16:50

14 декабря 2017, 16:34

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей