05 ноября 2002, 08:31

Г.Алиев считает недопустимым дальнейшее затягивание урегулирования карабахской проблемы

Президент Азербайджана Гейдар Алиев считает недопустимым дальнейшее затягивание решения вопроса об урегулировании армяно-азербайджанского конфликта из-за Нагорного Карабаха.

Об этом азербайджанский лидер заявил в понедельник на встрече в Баку с новым сопредседателем Минской группы ОБСЕ по карабахскому урегулированию от Франции Анри Жаколеном.

Алиев высказал предположение, что разрешение конфликта не затянется на долгий период и Минская группа завершит свою деятельность. При этом президент подчеркнул, что это, "естественно, будет зависеть от дальнейшего сотрудничества Армении и Азербайджана с Минской группой", деятельность которой "должна стать успешной и быстрой".

В ходе визита в Баку Жаколен также встречался с замминистра иностранных дел, личным представителем президента Азербайджана по карабахской проблеме Аразом Азимовым, в ходе которой ознакомился с состоянием переговорного процесса по урегулированию конфликта и с позицией азербайджанской стороны. Кроме того, на встрече обсуждалась предстоящая 14 ноября в Вене встреча Азимова с личным представителем президента Армении Татулом Маргаряном.

Анри Жаколен в середине октября заменил на посту председателя Минской группы ОБСЕ от Франции Уго Перне.

Жаколен прибыл в Баку после посещения Еревана.

Автор: Герай Дадашев; источник: РИА "Новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 апреля 2018, 14:25

23 апреля 2018, 13:47

23 апреля 2018, 13:33

23 апреля 2018, 12:35

23 апреля 2018, 12:30

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей