ЖК "Солнечный пляж" в Сочи. Фото: http://www.sochiadm.ru/press-sluzhba/77288/

12 февраля 2017, 02:56

В Сочи принято решение о сносе жилого комплекса

Три 12-этажных многоквартирных дома жилого комплекса "Солнечный пляж" в Адлерском районе должны быть снесены по решению суда.

В 2009 году было выдано разрешение на строительство двух индивидуальных жилых домов в два и три этажа в Адлерском районе на улице Белорусской. При этом, сообщается на сайте администрации Сочи, на данный момент на участке построено три 12-этажных многоквартирных жилых дома.

"Возведение объекта капитального строительства осуществлялось с отклонением от параметров разрешенного строительства - превышены площадь застройки, этажность и целевое назначение", - говорится в сообщении на сайте администрации Сочи.

Отмечается, что ведутся активные продажи квартир в жилом комплексе, в том числе открыт собственный сайт продаж. Территория, на которой происходит строительство, не предусмотрена для плотной высотной застройки: нет соответствующей инфраструктуры, а ресурсоснабжающие организации не обязаны подключать такие объекты к городским инженерным сетям.

Апелляционным определением судебной коллегии по гражданским делам вынесено решение об удовлетворении требований администрации города Сочи о сносе самовольной постройки. Решение о сносе вступило в законную силу, говорится в сообщении.

"ЖК "Солнечный пляж" - многоквартирный жилой комплекс бизнес-класса, расположенный на берегу моря в центре Адлерского района города Сочи. Закрытая территория, подземная и придомовая парковка, панорамное остекление и практически из каждой квартиры вид на море", - сообщается на сайте жилого комплекса. При этом отмечается, что "продажи остановлены до получения документов". Стоимость квадратного метра жилья на сайте не указана.

"Кавказский узел" информировал, что один из сочинских застройщиков продает квартиры в трех домах, расположенных в микрорайоне Мамайка на улицах Фадеева, Полтавской и Волжской, которые должны быть снесены по решению суда.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 13:31

15 декабря 2017, 13:15

15 декабря 2017, 12:40

15 декабря 2017, 12:37

15 декабря 2017, 12:31

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей