11 февраля 2017, 23:01

Жителям Кабардино-Балкарии предложено сдать оружие за деньги

Жители Кабардино-Балкарии до 16 февраля могут сдать незаконно хранящиеся у них оружие и боеприпасы за денежное вознаграждение, сообщило республиканское МВД.

Операция "Оружие" началась в Кабардино-Балкарии 8 февраля. Мероприятие проводится в целях пресечения на территории республики незаконного оборота оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств, поясняет ведомство. 

"Постановлением правительства КБР предусмотрена денежная компенсация за добровольно сданное огнестрельное оружие, боеприпасы, взрывчатые вещества и взрывные устройства. Право на выплату денежной компенсации за добровольную сдачу оружия имеют граждане РФ, достигшие 18-летнего возраста и имеющие регистрацию по месту жительства или месту пребывания на территории Кабардино-Балкарской республики", - сообщается 10 февраля на сайте ГУ МВД по республике.

По данным МВД, размер вознаграждения может составлять от 1 тысячи до 25 тысяч рублей - в зависимости от типа оружия.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 июля 2018, 22:47

17 июля 2018, 22:27

  • МВД Кубани обвинило сотрудников в распространении фейка после мундиаля

    Полицейские, командированные в Сочи на время мундиаля, возвращались на поезде в большой тесноте и вынуждены были лежать на полу вагонов, заявили очевидцы. Кубанское управление МВД назвало подложными появившиеся в интернете фотографии и пообещало установить сотрудников, которые их распространили.

17 июля 2018, 21:39

  • Туристы рассказали о 12-часовых очередях на КПП "Верхний Ларс"

    За прошедшие сутки очередь машин у пропускного пункта "Верхний Ларс" на границе России и Грузии выросла, время ожидания составляет 8-12 часов, рассказали туристы. Желающих пересечь границу в эти дни больше, чем было год и два назад, заявил представитель погрануправления ФСБ России по Северной Осетии.

17 июля 2018, 20:55

17 июля 2018, 19:56

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей