11 февраля 2017, 20:03

Инспекторы ГИБДД на Кубани обвинены в получении взятки

Двое бывших инспекторов ГИБДД, обвиняемые в получении взятки, заключены под стражу в Крымском районе Краснодарского края. 

По версии следствия, 30 ноября 2016 года инспекторы обнаружили на автодороге Крымск - Джигинка попавший в ДТП автомобиль. Водитель оказался в состоянии алкогольного опьянения, был лишен прав и у него не было автостраховки. Сотрудники полиции потребовали от него 30 тысяч рублей за непривлечение к административной ответственности. Мужчина связался с хозяином машины и попросил перевести указанную сумму на банковскую карту одного из полицейских. Хозяин машины прибыл на место и лично передал 20 тысяч рублей полицейским, после чего они были задержаны, заявили в СУ СКР по региону. 

Бывшим инспекторам дорожно-патрульной службы предъявлено обвинение в получении взятки (ч. 3 ст. 290 УК РФ). В отношении обвиняемых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, сообщается 10 февраля на сайте Следственного управления Следственного комитета РФ по Краснодарскому краю.

Комментариев обвиняемых и их представителей относительно версии следствия не поступало.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что 27 января СУ СКР по региону заявило об уголовном деле в отношении начальника отделения ГИБДД и старшего инспектора, обвиняемых в получении взятки от предпринимателя в Крымске.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 17:16

15 декабря 2017, 16:52

  • 1 Журналист Азиз Оруджев приговорен к шести годам лишения свободы

    Суд в Баку приговорил директора интернет-телевидения Kanal-13 Азиза Оруджева к шести годам лишения свободы, признав его виновным в незаконном предпринимательстве. Срок заключения, назначенный журналисту, на два года меньше максимального срока, предусмотренного вмененными ему статьями.

15 декабря 2017, 16:07

15 декабря 2017, 15:38

15 декабря 2017, 15:28

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей