11 февраля 2017, 14:58

МЧС объявило о лавиноопасности на Северном Кавказе и Кубани

Угроза схода лавин в горах Краснодарского края, Адыгеи, Ингушетии и Чечни сохранится по меньшей мере до завтрашнего вечера, сообщает МЧС.

По данным Южного регцентра ведомства, сход лавин возможен в краснодарских горах выше 1000 метров, исключая горные районы Сочи. Также лавиноопасно на склонах выше 1500 метров в Адыгее и Ингушетии, и в горах выше 2000 метров на территории Чечни.

Министерство предупреждает, что в результате схода лавин могут оказаться повреждены здания, линии связи и электропередачи, кроме того снег может перекрыть дороги, пишет со ссылкой на Южный региональный центр "Интерфакс".

Согласно информации погодного сервиса "Кавказского узла", в райцентре горного Мостовского района Краснодарского края, где расположен Кавказский биосферный заповедник, сегодня ожидается -7 градусов, ночью прогнозируется -8 градусов, а 12 февраля похолодает до -9. Осадков на сегодня и завтра не ожидается, а на 13 февраля прогнозируются слабые осадки. На юге Адыгее, в горном поселке Никель, сегодня ожидается -6 градусов днем, - 9 ночью, а 12 февраля прогнозируется -8 градусов. Жители и гости Кавказа с помощью сервиса "Погода в 600 точках Кавказа" имеют возможность корректировать данные метеорологов для более точного прогноза. Сервис доступен и в легкой версии.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 июля 2018, 08:30

18 июля 2018, 08:08

18 июля 2018, 07:44

18 июля 2018, 07:30

18 июля 2018, 06:36

  • Историки рассказали о противоречивом отношении казачества Юга России к Николаю II

    В Волгограде в храме в честь иконы Божьей матери "Нечаянная радость" прошла служба памяти в связи со столетием расстрела семьи императора Николая II. Столетие гибели царской семьи напомнило, что казаки хоть и считались опорой монархии, однако никак не воспрепятствовали ее уничтожению и не выступили в защиту царя. В настоящее время не заметно какого-то особого отношения к памяти о последнем русском царя в "казачьих" регионах Юга России, отметили опрошенные «Кавказским узлом» историки.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей