04 ноября 2002, 20:29

В Ростове-на-Дону прошел международный "круглый стол" на тему: "Третейский информационный суд"

Несмотря на существующую систему правосудия большинство нравственных коллизий во взаимотношениях СМИ - аудитория под юрисдикцию не попадают, закон не в состоянии адекватно реагировать на все возникающие проблемы. В данной ситуации вполне уместно существование профессионального третейского суда, в котором "судьями" будут сами журналисты - из числа самых авторитетных в сообществе.

Поделиться опытом подобной работы в Ростов приехали председатель одной из европейских комиссий по журналистской этике Тим Тулман, председатель подобной комиссии при парламенте Великобретании Колин Шоу и Ян Мэйс, вот уже на протяжении десяти лет рассматривающий читательские жалобы на влиятельную газету "Гардиан". В обсуждении приняли живое участие журналисты многих ростовских изданий.

Автор: Григорий Бочкарев, эксперт Центра экстремальной журналистики; источник: Центр экстремальной журналистики (Москва)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 сентября 2017, 19:34

  • Силовики проверяют информацию о 30 случаях каннибализма в Краснодаре

    Житель Краснодара задержан по делу об убийстве и расчленении женщины. В его доме в солевом растворе были найдены части человеческого тела, сообщило следствие. Подозреваемый и его жена проверяются на причастность к другим аналогичным преступлениям, сообщили источники в правоохранительных органов региона.

26 сентября 2017, 19:33

26 сентября 2017, 19:19

26 сентября 2017, 18:39

26 сентября 2017, 18:12

  • Новая Конституция Грузии принята вопреки протестам оппозиции

    117 грузинских парламентариев проголосовали за проект поправок в Конституцию страны в третьем и окончательном чтении, против высказались двое. Депутаты от оппозиционных партий "Единое национальное движение" и "Европейская Грузия" в знак протеста покинули зал заседаний до начала голосования.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей