04 ноября 2002, 20:29

В Ростове-на-Дону прошел международный "круглый стол" на тему: "Третейский информационный суд"

Несмотря на существующую систему правосудия большинство нравственных коллизий во взаимотношениях СМИ - аудитория под юрисдикцию не попадают, закон не в состоянии адекватно реагировать на все возникающие проблемы. В данной ситуации вполне уместно существование профессионального третейского суда, в котором "судьями" будут сами журналисты - из числа самых авторитетных в сообществе.

Поделиться опытом подобной работы в Ростов приехали председатель одной из европейских комиссий по журналистской этике Тим Тулман, председатель подобной комиссии при парламенте Великобретании Колин Шоу и Ян Мэйс, вот уже на протяжении десяти лет рассматривающий читательские жалобы на влиятельную газету "Гардиан". В обсуждении приняли живое участие журналисты многих ростовских изданий.

Автор: Григорий Бочкарев, эксперт Центра экстремальной журналистики; источник: Центр экстремальной журналистики (Москва)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 июня 2018, 13:01

23 июня 2018, 12:09

  • Солдат погиб в Армении

    Тело контрактника Ованнеса Мелконяна найдено в одной из воинских частей, сообщило Минобороны Армении.

23 июня 2018, 11:15

  • 4 Египетский футболист стал почетным гражданином Чечни

    Рамзан Кадыров присвоил нападающему сборной Египта Мохаммеду Салаху звание почетного гражданина Чечни. Это решение противоречит уставу награды, которая выдается тем, кто проработал в Чечне не менее 20 лет, отметили местные наблюдатели.

23 июня 2018, 10:28

  • Сочинский активист пожаловался на давление силовиков

    Полиция Сочи начала проверку, обнаружив экстремистскую песню на странице в соцсети у второго секретаря горкома комсомола Данила Пиньженина. Активист утверждает, что случайно добавил песню в список аудиозаписей, а силовики использовали это как повод для преследования по политическим мотивам.

23 июня 2018, 09:28

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии