04 ноября 2002, 20:29

В Ростове-на-Дону прошел международный "круглый стол" на тему: "Третейский информационный суд"

Несмотря на существующую систему правосудия большинство нравственных коллизий во взаимотношениях СМИ - аудитория под юрисдикцию не попадают, закон не в состоянии адекватно реагировать на все возникающие проблемы. В данной ситуации вполне уместно существование профессионального третейского суда, в котором "судьями" будут сами журналисты - из числа самых авторитетных в сообществе.

Поделиться опытом подобной работы в Ростов приехали председатель одной из европейских комиссий по журналистской этике Тим Тулман, председатель подобной комиссии при парламенте Великобретании Колин Шоу и Ян Мэйс, вот уже на протяжении десяти лет рассматривающий читательские жалобы на влиятельную газету "Гардиан". В обсуждении приняли живое участие журналисты многих ростовских изданий.

Автор: Григорий Бочкарев, эксперт Центра экстремальной журналистики; источник: Центр экстремальной журналистики (Москва)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 01:03

17 декабря 2017, 00:04

  • Акция в поддержку дальнобойщиков прошла на Кубани

    Двое водителей из Тихорецка, выехавшие на трассу "Ростов-Баку" с лозунгом против "Платона", обвинены в административном правонарушении. Дальнобойщики Кубани отказались от проведения акций протеста на дорогах и участвуют во всероссийской стачке, не выезжая на линию, сообщил координатор Сергей Гриценко.

16 декабря 2017, 23:54

16 декабря 2017, 22:51

16 декабря 2017, 22:11

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей