11 февраля 2017, 02:22

Адвокат потерпевшей попросил по 12 лет колонии для подсудимых по делу Алиевой

В Магасском районном суде стороны процесса по делу о похищении жительницы Ингушетии Елизаветы Алиевой и ее мужа продолжили свои выступления в прениях. Потерпевшая сторона предложила суду назначить подсудимым вдвое большие сроки лишения свободы, чем попросил гособвинитель, передает корреспондент "Кавказского узла".

Как информировал "Кавказский узел", Елизавета Алиева и ее супруг были похищены 10 июля 2015 года, но затем освобождены благодаря оперативному реагированию полиции. Однако дело о похищении было возбуждено лишь 17 декабря 2015 года. 21 января 2016 года был задержан Мухарбек Евлоев, муж Марем Алиевой (сестры Елизаветы Алиевой), который по решению суда был помещен под домашний арест. Второй фигурант дела - Мурад Парагульгов - по решению суда взят под стражу. Оба обвиняются в похищении человека и нарушении неприкосновенности жилища (пп. "а", "ж" ч. 2 ст. 126 и ч. 2 ст. 139 УК РФ). Вину они не признали. Гособвинитель в прениях попросил назначить Евлоеву и Парагульгову по 6 лет колонии строгого режима, а также штраф в 100 тысяч рублей.

В Магасском районном суде в прениях выступил адвокат потерпевшей Елизаветы Аушевой Виталий Зубенко.

Учитывая, что Евлоев и Парагульгов не признали вины, хотя показания свидетелей говорят об их причастности к похищению, то защита потерпевшей стороны предложила назначить им в качестве наказания по 12 лет лишения свободы в колонии строгого режима, сообщил 10 февраля корреспонденту «Кавказского узла» Виталий Зубенко.

Он уточнил, что прения сторон по делу еще не завершились, следующее заседание по делу назначено на 17 февраля.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями остальных сторон процесса относительно хода слушаний по делу.

"Кавказский узел" также писал, что Елизавета Алиева признана потерпевшей также по другому уголовному делу. Ее сестра, жительница Ингушетии Марем Алиева бесследно исчезла в сентябре 2015 года. Потерпевшая считает, что участвовавшие в ее похищении люди причастны и к исчезновению ее сестры. Дело об убийстве Марем Алиевой было возбуждено в отношении неустановленных лиц в декабре 2015 года на основании заявления Елизаветы Алиевой. По словам потерпевшей, возбуждения уголовного дела об убийстве ее сестры удалось добиться только при помощи юристов проекта "Правовая инициатива по России".

Автор: Татьяна Гантимурова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 сентября 2017, 19:56

19 сентября 2017, 19:22

19 сентября 2017, 19:17

  • Руслан Гвашев отказался прекратить голодовку

    Черкесский активист Руслан Гвашев девятый день проводит голодовку в знак протеста против административного штрафа. Активист не собирается прекращать голодовку, пока его требования не будут выполнены.

19 сентября 2017, 18:55

19 сентября 2017, 18:53

Архив новостей