10 февраля 2017, 23:01

Попытка АНК собрать подписи за перенос выборов в Армении закончилась провалом

Только 19 депутатов Национального собрания Армении поддержали требование о переносе парламентских выборов, что не дает права обратиться в Конституционный суд, сообщил руководитель фракции Армянского национального конгресса Левон Зурабян.

Как сообщал "Кавказский узел", 6 февраля Армянский национальный конгресс инициировал сбор подписей под обращением в Конституционный суд с требованием перенести парламентские выборы в Армении. К 7 февраля были собраны 17 подписей из необходимых для подачи обращения 27.

Выборы в Национальное собрание Армении назначены на 2 апреля. ЦИК начал регистрацию участников выборов 6 февраля.

Процесс сбора подписей для обращения в Конституционный суд с требованием изменить дату парламентских выборов приостановлен, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" руководитель фракции Армянского национального конгресса.

"Мы считаем нецелесообразным продолжать сбор подписей, поскольку все депутаты, желающие подписать документ, это уже сделали", - отметил Левон Зурабян.

По его словам, документ подписали все депутаты фракции и некоторые представители "Наследия", "Единения" и "Процветающей Армении".

"В ходе переговоров многие соглашались с выдвинутыми нами основаниями и даже обещали присоединиться к инициативе, однако, когда настало время, они отказались", - отметил Зурабян.

Автор: Инесса Саргсян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 02:55

17 декабря 2017, 02:02

17 декабря 2017, 01:03

17 декабря 2017, 00:04

  • Акция в поддержку дальнобойщиков прошла на Кубани

    Двое водителей из Тихорецка, выехавшие на трассу "Ростов-Баку" с лозунгом против "Платона", обвинены в административном правонарушении. Дальнобойщики Кубани отказались от проведения акций протеста на дорогах и участвуют во всероссийской стачке, не выезжая на линию, сообщил координатор Сергей Гриценко.

16 декабря 2017, 23:54

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей