10 февраля 2017, 22:27

СКР поручил перевести избитого заключенного элистинской колонии в СИЗО

Заключенный Ахмед Салиев, после избиения которого был арестован сотрудник исправительной колонии Калмыкии, в целях безопасности будет переведен в СИЗО, сообщил представитель СКР. На встрече с членами ОНК заключенный пожаловался на условия содержания в колонии.

Как писал "Кавказский узел", 2 февраля стало известно о расследовании уголовного дела в отношении сотрудников исправительной колонии в Калмыкии, подозреваемых в избиении заключенного. Один из сотрудников был заключен под стражу.

Избитый заключенный, по данным на 3 февраля, находился в карцере, сообщил ранее корреспонденту "Кавказского узла" источник в исправительной колонии. Он также уточнил, что заключенный является уроженцем Дагестана.

Заключенного зовут Ахмед Салиев, но он родился не в Дагестане, а в Ростовской области, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" сегодня председатель Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Калмыкии Геннадий Емельяненко.

"Мы вместе с уполномоченным по правам человека Евгением Емельяненко и членом ОНК, моим заместителем Валентиной Худогуловой 8 февраля побывали в колонии и побеседовали с Салиевым. Сразу хочу сказать, что у него только имя и фамилия кавказские. В остальном – менталитет, речь и так далее – он абсолютно русский человек. Говорю об этом, чтобы пресечь спекуляции на тему межнациональных конфликтов между калмыками и кавказцами", – пояснил глава ОНК.

По словам Емельяненко, жалобы Салиева носили общий характер и не имели отношения непосредственно к инциденту, из-за которого было возбуждено уголовное дело.

"Он жаловался на условия содержания: 120 человек в одном бараке, всего три туалета, одна из прежних жалоб не дошла до адресата и так далее. Я довел эту информацию до начальника колонии", – рассказал Емельяненко.

При этом глава ОНК отметил, что в личных материалах Салиева имеются документы, согласно которым "он неоднократно нарушал режим и сейчас попал в ШИЗО по той же причине". Какие именно нарушения режима были зафиксированы, Емельяненко уточнить не смог.

С арестованным сотрудником УФСИН члены ОНК пока не общались, добавил Емельяненко.

В целях безопасности Салиева на следующей неделе переведут в СИЗО, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" следователь калмыцкого управления СКР Джейхун Поладов. "Соответствующие документы уже поданы", – подчеркнул он.

Следователь подтвердил информацию о том, что заключенный наказан администрацией колонии за нарушение режима. Он также заверил, что никаких жалоб на условия содержания или состояние здоровья от Салиева не поступало.

"У него была травма челюсти – трещина. По этому поводу, собственно, и было возбуждено уголовное дело. Насколько мне известно, ему своевременно была оказана медицинская помощь. Сейчас у него жалоб нет. Я виделся с ним 9 февраля, все с ним нормально", – сказал сотрудник СКР.

Комментариями представителей арестованного сотрудника УФСИН "Кавказский узел" пока не располагает.

Автор: Бадма Бюрчиев; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 июля 2018, 06:36

21 июля 2018, 05:47

21 июля 2018, 04:51

21 июля 2018, 03:37

21 июля 2018, 02:30

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей