10 февраля 2017, 20:31

Волгоградец обвинен распространении экстремистских материалов

Житель Волгограда обвинен в распространении в интернете текста, в котором содержатся признаки возбуждения вражды и ненависти к людям, не исповедующим ислам, сообщил Следственный комитет РФ по Волгоградской области.

В отношении 26-летнего волгоградца вынесено обвинение в возбуждение ненависти либо вражды по признаку национальности, отношения к религии, совершенные с использованием сети Интернет (часть 1 статья 282 УК РФ).

По данным следствия, в конце октябре 2015 года обвиняемый разместил на персональной странице в одной из социальных сетей "текстовое обращение, в содержании которого, как установили эксперты, имеются психологические и лингвистические признаки возбуждения вражды и ненависти к определенной группе людей".

"Свою вину в содеянном обвиняемый полностью признал и пояснил следователям, что авторство экстремистского текста принадлежит ему", - сообщает Следственный комитет РФ по Волгоградской области на своем сайте.

Имя обвиняемого не раскрывается, его комментарии не приводятся. Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 июля 2018, 07:23

20 июля 2018, 06:48

  • Ян Сидоров отказался прекратить голодовку

    Житель Ростова-на-Дону Ян Сидоров, обвиняемый в подготовке к организации массовых беспорядков и участии в них, продолжает голодовку с требованием прекратить уголовное преследование. Он похудел, но пока врачи не видят угрозы для его жизни и здоровья, сообщил председатель Общественной наблюдательной комиссии области Леонид Петрашис после посещения Сидорова в СИЗО.

20 июля 2018, 06:33

20 июля 2018, 06:20

20 июля 2018, 06:05

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей