Виталий Калоев. Фото http://cominf.org/node/1166479602

10 февраля 2017, 16:59

Калоев высказался против запрета фильма "Последствия"

Фильм "Последствия", посвященный истории Виталия Калоева, может стать спекуляцией на его трагедии, заявил замминистра культуры Северной Осетии. Сам Калоев заявил, что "молодежь сможет извлечь из картины поучительные выводы".

Как писал "Кавказский узел", 7 февраля началась рекламная кампания фильма "Последствия", основанного на деле уроженца Северной Осетии Виталия Калоева, который потерял семью в авиакатастрофе над Боденским озером и был осужден за убийство диспетчера. Главную роль в фильме сыграл Арнольд Шварценеггер. Сам Калоев в создании фильма не участвовал.

По словам замминистра культуры Северной Осетии Чермена Дудаева, посвященный истории россиянина Виталия Калоева фильм "Последствия" (Aftermath) "может стать спекуляцией на его трагедии".

Создатели картины не согласовывали сюжет с россиянином, заявил Чермен Дудаев. "Как они могут понять, что творилось в душе Виталия Калоева? Чтобы это понять, надо быть осетином или же родиться в Осетии. В фильме, возможно, будут искажения фактов, уход от подлинной истории", — цитирует Дудаева ТАСС.

В свою очередь сам Виталий Калоев заявил, что он "обязательно посмотрит ленту "Последствия", в которой его сыграл Арнольд Шварценеггер".

"Запретить снимать такие ленты, основанные на реальных событиях, нельзя. Много подобных фильмов выходит на экраны. А для Шварценеггера — это работа, сниматься в таком кино его право", — отметил Калоев.

Калоев также надеется, что "молодежь сможет извлечь из картины поучительные выводы". "Надеюсь, что создатели ленты не переврали и не исказили действительности", — приводит сегодня слова Калоева портал kp.ru.

В настоящее время Виталий Калоев находится на пенсии, ранее он занимал пост заместителя министра строительства Северной Осетии. Публицист, писатель Тенгиз Догузов уверен, что фильм вызовет большой интерес в Осетии.

"Фильм, конечно же, вызовет зрительский интерес, особенно в Осетии, поскольку это экранизация истории Виталия Калоева – нашего земляка, его горе и боль. Эти страдания мы все восприняли близко к сердцу. Это поступок мужчины, отомстившего за гибель семьи. Я думаю, американские актеры представят всю драматичность этой истории очень достоверно", - цитирует Тенгиза Догузова "Эхо Кавказа".

Напомним, что 1 июля 2002 года два самолета столкнулись в районе Боденского озера в Германии. В результате трагедии погиб 71 человек, включая 52 детей. В числе погибших были жена и дети уроженца Северной Осетии, архитектора Виталия Калоева. В 2005 году Калоев был осужден за убийство авиадиспетчера Питера Нильсена, которого считал ответственным за случившееся. В 2007 году Калоев был освобожден за примерное поведение и вернулся в Северную Осетию.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 августа 2017, 02:11

24 августа 2017, 01:29

  • Резня в Сургуте вновь подняла вопрос о радикализации мусульман

    Преступления, подобные нападению на прохожих в Сургуте, могут повториться в любом городе России. Об этом заявил «Кавказскому узлу» Денис Соколов, поясняя причины трагедии и роль в ней запрещенного в России террористического «Исламского государства». Журналист Орхан Джемаль же связь нападавшего с дагестанским подпольем не считает очевидной.

24 августа 2017, 01:00

24 августа 2017, 00:57

24 августа 2017, 00:48

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила?

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила? Оппозиционный политик Алексей Навальный намерен баллотироваться в президенты на выборах, которые пройдут в России 18 марта 2018 года. С этой целью его команда открыла 63 региональных штаба. Корреспондент «Кавказского узла» посетил пять штабов оппозиционера: в Астрахани, Волгограде, Краснодаре, Ростове-на-Дону и Ставрополе. А также встретился с оппонентами Навального в регионах — представителями КПРФ и движения «Общероссийский народный фронт». Как сторонники, так и противники политика проанализировали работу волонтеров и штабов Навального и высказали свое мнение о причинах участия в движении молодых людей Рассказали о том, как к этому относятся семьи и друзья волонтеров. Подробности читайте в расследовании «Кавказского узла».
Архив новостей