04 ноября 2002, 20:13

В парламенте Грузии категорически опровергли заявления ряда российских СМИ

В парламенте Грузии категорически опровергли заявления ряда российских СМИ о том, что отец председателя парламента Грузии, председатель Корпорации хлебопродуктов Грузии Анзор Бурджанадзе якобы причастен к финасированию чеченского представительства в Грузии.

В распространенном вчера пресс-секретариатом парламента заявлении отмечается, что "многоэтажное здание, расположенное на улице Гулуа в Тбилиси, не принадлежит Анзору Бурджанадзе. Его арендаторами являются двенадцать различных организаций, в том числе Корпорация хлебопродуктов, а представительство чеченской диаспоры являлось арендатором части помещения этого здания задолго до начала конфликта в Чечне".

Пресс-секретариат председателя парламента Грузии заявляет, что вышеуказанная дезинформация настолько абсурдна, что председатель парламента даже не прокомментировала ее. Однако позднее российский политолог Сергей Марков, выступая в эфире НТВ, вновь затронул вопрос о нахождении "чеченского представительства" в офисе отца председателя парламента Грузии.

Пресс-секретариат заявляет, что распространение подобной дезинформации направлено против председателя парламента Грузии Нино Бурджанадзе и оскорбительно для парламента и государства в целом.

Автор: Тенгиз Аблотия, эксперт Центра экстремальной журналистики; источник: Центр экстремальной журналистики (Москва)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 18:55

17 декабря 2017, 17:57

17 декабря 2017, 16:58

17 декабря 2017, 16:00

17 декабря 2017, 15:45

  • 1 Жители России вступились за ставропольского офицера Гуриева

    Петицию с требованием защитить права бывшего начальника Кочубеевского райотделения ГИБДД Алексея Гуриева подписали на сегодняшний день более 146 тысяч человек. Гуриев осужден за то, что наказал за незаконное вождение сына топ-менеджера крупной нефтяной компании, заявила автор петиции.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей