Криминалисты работают на месте взрыва автомобиля Гиви Таргамадзе. Тбилис, 4 октября 2016 г. Фото: Sputnik/Alexander Imedashvili

10 февраля 2017, 11:51

Осужден один из обвиняемых по делу о покушении на депутата в Тбилиси

Суд в Тбилиси приговорил к четырем годам лишения свободы условно Бориса Чагунаву, признав его виновным в хранении оружия и взрывных устройств по просьбе обвиняемого в попытке убийства депутата Гиви Таргамадзе.

"Кавказский узел" писал, что 4 октября 2016 года около офиса партии "Единое национальное движение" в Тбилиси взорвался автомобиль депутата Гиви Таргамадзе. Член ЕНД Ирма Надирашвили заявила, что в результате инцидента незначительные ранения получили сам оппозиционер и его водитель. Серьезно пострадали четверо прохожих. 7 октября 2016 года МВД сообщило о раскрытии преступления и поисках подозреваемого Дато Хечуашвили, ранее работавшего в структуре силового ведомства. 17 октября 2016 года стало известно о задержании подозреваемого в причастности к инциденту. По данным полиции, в его доме было найдено оружие, боеприпасы и взрывное устройство.

По данным суда, 7 октября 2016 года во время обыска в доме Бориса Чагунавы было найдено оружие, боеприпасы, взрывчатые вещества и взрывное устройство. Чагунава признал вину и заявил, что его родственник Хечуашвили, обвиняемый в попытке убийства Таргамадзе, передал ему эти предметы летом 2016 года, сообщает пресс-служба Главной прокуратуры Грузии.

Тбилисский горсуд приговорил Чагунаву к четырем годам лишения свободы условно, говорится в сообщении, размещенном 9 февраля на сайте ведомства.

Прокуратура недовольна решением суда и намерена обжаловать его, уточняет пресс-служба ведомства.

Комментариев от осужденного либо его представителей относительно приговора пока не поступало.

В разделе "Персоналии" на "Кавказском узле" опубликована биографическая справка о Гиви Таргамадзе.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 04:06

16 декабря 2017, 03:39

16 декабря 2017, 02:58

16 декабря 2017, 02:25

16 декабря 2017, 01:18

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей