10 февраля 2017, 11:10

Канал сбыта героина перекрыт в Кабардино-Балкарии

В Кабардино-Балкарии полицейские задержали двух наркокурьеров. Изъято более 160 граммов героина (1200 доз), расфасованных для продажи.

Наркотики распространялись через "закладки". Полицейские вышли на подозреваемого, который организовал сеть поставок героина в Кабардино-Балкарию. Доверенные люди организатора и наркокурьеры не были знакомы друг с другом. Задержанный, по данным МВД, делал оптовые "закладки", отмечал места тайников и уезжал.

"В качестве мест для "закладок" выбирались труднодоступные места между гаражами, тайники в мусорных урнах, электрощиты в подъездах. Другой участник группы, житель республики, забирал наркотики и делал уже свои тайники для розничных покупателей, получая за это сдельную оплату. Потенциальные покупатели оплачивали покупку через сервис виртуальных платежей и в СМС сообщениях получали описание места, где можно забрать героин. Наркокурьера задержали в момент, когда он сделал очередную "закладку" на территории республики. При нем найдено 26 полимерных пакетов с героином", - говорится сегодня в сообщении на сайте МВД по Кабардино-Балкарии.

Второй наркокурьер был задержан в момент, когда забирал оптовую "закладку". 35-летний местный житель ранее уже судим, в настоящий момент отбывает условную судимость за хранение наркотиков, отмечает РИА "Кабардино-Балкария".

Возбуждено уголовное дело, ведется следствие. Задержанным грозит до 20 лет лишения свободы. Комментариев от их представителей пока не поступало.

Ранее "Кавказский узел" писал, что в сентябре 2016 года участковые Борис Хабитов и Алим Белгаров принудили жителя Кабардино-Балкарии собирать дикорастущую коноплю, чтобы составить на него протокол и повысить раскрываемость преступлений, полагает следствие. В ноябре следствие установило, что оперуполномоченный уголовного розыска по Чегемскому району Кабардино-Балкарии подбросил наркотики в дом местного жителя, приехав к нему под предлогом профилактической беседы.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 июля 2018, 10:44

  • Житель Бороздиновской заподозрен в вербовке девушки в боевики

    Курбан Курбаналиев подозревается в попытке завербовать девушку в ряды сирийских боевиков, а двое его односельчан из Бороздиновской - в несообщении о преступлении, сообщили в МВД Чечни. Задержанные признали свою вину в эфире местного телеканала, но их родные выразили сомнения в правдивости этих признаний.

21 июля 2018, 10:04

21 июля 2018, 09:30

21 июля 2018, 08:47

21 июля 2018, 08:06

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей