Сотрудники полиции. Фото: Геннадий Аносов / Югополис

10 февраля 2017, 07:22

Полицейский в Ростове-на-Дону приговорен к колонии по обвинению в мошенничестве

Оперуполномоченный отдела уголовного розыска отделения полиции в Ростове-на-Дону, обвиняемый в мошенничестве, приговорен к одному году лишения свободы в исправительной колонии общего режима.

По версии следствия, полицейский был задержан после того, как потребовал от потерпевшего передать ему 50 тысяч рублей за непривлечение его сына к уголовной ответственности по статье 158 УК РФ (кража). 

Суд признал полицейского виновным по статье 159 УК РФ (мошенничество) и назначил ему наказание в виде одного года лишения свободы в исправительной колонии общего режима и запрета занимать должности на госслужбе в системе правоохранительных органов сроком на два года. Приговор в законную силу не вступил, сообщается 9 февраля на сайте прокуратуры Ростовской области.

Комментариев полицейского и его представителей относительно версии следствия и приговора суда не поступало.

Ранее "Кавказский узел" сообщал о приговоре в отношении сотрудника ДПС Ростовской области, обвиненного в получении от местного жителя 30 000 рублей за непривлечение к административной ответственности. В конце января суд приговорил его к штрафу в размере 1 750 000 рублей.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 июля 2018, 17:47

18 июля 2018, 17:09

18 июля 2018, 16:49

18 июля 2018, 16:23

18 июля 2018, 16:03

  • Власти Армении пообещали помочь 9 тысячам переселенцев из Сирии

    Презентованная сегодня трехлетняя программа рассчитана на интеграцию переселенцев из Сирии в армянское общество и обеспечение им условий для достойной жизни, заявил министр диаспоры Армении Мхитар Айрапетян. Переселенцы сталкиваются с проблемами трудоустройства, отметил председатель Союза сирийских армян в Армении.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей