10 февраля 2017, 06:32

Директор стройфирмы в Волгограде обвинен в невыплате зарплаты 30 работникам

В невыплате зарплаты 30 сотрудникам подозревается руководитель компании, занимавшейся строительством многоквартирного дома по заказу администрации Калачевского городского поселения в рамках программы переселения из аварийного жилья. 

По данным следствия, зарплата 30 работникам не выплачивалась с февраля по апрель 2016 года, общая сумма задолженности перед ними составила более 620 тысяч рублей, заявили в СУ СКР по региону.

"Строители занимались возведением многоквартирного дома в рамках долгосрочной региональной программы переселения граждан из аварийного жилья. Заказчиком строительства выступала администрация Калачевского городского поселения, которая перечислила в адрес фирмы-подрядчика около 15 млн рублей. Как установили следователи, указанные денежные средства руководством строительной фирмы тратились на цели, не связанные с оплатой труда работников", - сообщается 9 февраля на сайте Следственного управления Следственного комитета РФ по Волгоградской области.

Расследование уголовного дела в отношении генерального директора строительной организации, обвиняемого по ч. 2 ст. 145.1 УК РФ (полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы) завершено. Дело направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения. Наложен арест на автомобиль обвиняемого, стоимость которого оценивается в почти 900 тысяч рублей, добавили в ведомстве.

Комментариев подозреваемого и его представителей относительно версии следствия не поступало.

Ранее "Кавказский узел" сообщал о долге в размере свыше 600 тысяч рублей перед 10 сотрудниками ООО "Ремонт инженерных систем" в Волгограде в январе этого года. Они обратились в прокуратуру с жалобой на невыплату зарплаты. Прокуратура предъявила исковые заявления о взыскании задолженности и компенсации морального вреда, пять из них удовлетворены в полном объеме, остальные находятся на рассмотрении в суде, заявили в ведомстве.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 июля 2018, 04:11

  • Суд смягчил приговор сотрудникам крайвоенкомата на Кубани

    Краснодарский краевой суд заменил назначенное районным судом реальное наказание на условное бывшему начальнику краевого сборного пункта Владимиру Батушину и бывшему начальнику финансовой части краевого военкомата Станиславу Левицкому.

20 июля 2018, 02:58

20 июля 2018, 02:33

20 июля 2018, 01:39

  • Суд отказал защите Албагачиева в допросе силовиков

    Суд по делу жителя Ингушетии Абдулмалика Албагачиева, обвиненного в причастности к сирийским боевикам, отказался допросить задерживавших его оперативников и провести экспертизу их рапортов, которые защита считает подложными.

20 июля 2018, 00:49

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей