10 февраля 2017, 00:26

Активисты потребовали остановить строительство торгового центра в Краснодаре

Активисты движения "Городские решения" призвали краснодарцев обратиться в интернет-приемную губернатора Краснодарского края с требованием остановить строительство торгового центра "Сказка" в микрорайоне Репино.

В начале февраля ростовское ООО "Ростов Логистик" объявило о планах по строительству торгового центра "Сказка" в Краснодаре.

Торговый центр площадью 36,2 тысячи квадратных метров строится на территории, прилегающей к гипермаркету Castorama на улице Шоссе нефтяников, сообщает РБК.

По мнению активистов движения "Городские решения", строительство торгового центра не предусмотрено генпланом города и в будущем приведет к осложнению транспортных проблем Краснодара.

"Стройка ТЦ не соответствует Генплану и правилам землепользования и застройки Краснодара. По Генплану в этом месте должна быть зона жилых домов 4–20 этажей и транспортная развязка, а по ПЗЗ – производственная зона. Считаю, что это вопиющее нарушение градостроительных норм", - говорится в обращении к губернатору Краснодарского края, которое активист движения "Городские решения" Григорий Корнев разместил на своей странице на Livejournal.com 8 февраля.

На странице движения "Городские решения" в социальной сети "ВКонтакте" горожанам предлагается отправить через интернет-приемную обращение губернатору с просьбой остановить строительство торгового центра. 

Комментариев представителей застройщика и местных властей относительно заявлений активистов пока не поступало.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что 26 января 2016 года депутаты гордумы Краснодара утвердили генеральный план города, рассчитанный на 40 лет. Местные активисты настаивали на переносе назначенных на ноябрь 2016 года общественных слушаний и просили губернатора Вениамина Кондратьева взять под контроль массовое внесение изменений в генплан города по заявлениям собственников и арендаторов земель. В начале декабря Кондратьев заявил, что не поддерживает проект генплана, признав, что в нем содержатся ошибки, и потребовал уволить чиновников, допустивших их. После протестов и многочисленных замечаний горожан генплан был отправлен на доработку, а местные власти заявили о смене руководства департамента архитектуры и градостроительства города.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 18:44

12 декабря 2017, 18:18

12 декабря 2017, 18:09

12 декабря 2017, 17:27

  • Азербайджан спокойно воспринял заявление Трампа об Иерусалиме

    Отсутствие массовых протестов в Азербайджане после заявления президента США о признании Иерусалима столицей Израиля и переводе туда американского посольства связано с политикой азербайджанских властей, вынужденных лавировать между мусульманским миром и партнерством по поставкам вооружений, считают опрошенные "Кавказским узлом" политологи и журналисты.

12 декабря 2017, 17:19

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей