04 ноября 2002, 19:45

Пресс-служба президента Ингушетии заявляет решительный протест по поводу дезинформации

Никакой блокировки лагерей беженцев военными нет и не было, об этом официально заявляет сайт администрации президента Ингушетии.

Два сообщения сайта Полит.Ру опровергают сами себя. Первое: "в то время как США решили отмежеваться от Масхадова, российские войска окружают лагеря чеченских беженцев в Ингушетии". Буквально следом идет другая информация: "по уточненным данным, вокруг лагерей чеченских беженцев в Ингушетии военной активности нет".

Газета.Ru со ссылкой на некий источник в несуществующей "оперативной группе по ликвидации незаконных вооруженных формирований на территории Ингушетии" дает информацию о том, что "в Ингушетию вторглась крупная банда боевиков; идут бои.... В бою по уничтожению бандгруппы, которая была обнаружена в окрестностях населенного пункта Даттых, вечером в воскресенье один военнослужащий погиб и двое получили ранения". Также Газета.ru, ссылаясь на "источники в правительстве Ингушетии", сообщает, что "убитый в Ингушетии британский репортер будет похоронен в Назрани". Речь идет о репортере, погибшем 26 сентября, находившемся в бандгруппе, вторгшейся в с. Галашки Республики Ингушетия. Очередная информация: "На территорию Ингушетии вновь проникла крупная группа чеченских боевиков и иностранных наемников. В зоне обнаружения группировки близ села Даттых уже начались ожесточенные бои. Семь боевиков уничтожены подразделениями федеральных сил в ходе ликвидации на территории Ингушетии банды до 40 человек. При этом один военнослужащий погиб", - сообщил в понедельник источник в оперативной группе по ликвидации незаконных вооруженных формирований на территории Ингушетии. Бой с боевиками продолжается, добавил источник".

Министерство внутренних дел РИ категорически опровергает информацию о боевых действиях на территории Ингушетии. Пресс-служба президента Ингушетии заявляет решительный протест подобным измышлениям и "жареной" дезинформации, которая сходит со страниц интернет-сайтов и агентств: "подобного рода информацию могут сообщить разве что "источники", стоящие на проходной, не более.... Возможно, что здесь присутствует и злой умысел.... Это дезинформация, граничащая с провокацией".

Пресс-служба президента РИ обращается к СМИ с просьбой более добросовестно и внимательно относиться ко всем событиям, происходящим в Республике Ингушетия.

источник: Агентство региональных новостей "Regions.ru"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

28 июля 2017, 06:00

28 июля 2017, 05:53

28 июля 2017, 05:40

28 июля 2017, 04:54

28 июля 2017, 03:55

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей