09 февраля 2017, 22:53

Прокуратура Чечни отменила решение полиции об уголовном деле за хранение патронов

Малозначительным и не представляющим опасности для общества сочла прокуратура Чечни наличие у местного жителя патронов, найдя которые, полиция завела на него уголовное дело. Решение полиции об уголовном преследовании Абдурахманова отменено.

Сотрудники ОВД Грозненского района возбудили уголовное дело в отношении местного жителя Али Абдурахманова дело по подозрению в незаконном хранении, перевозке и ношении боеприпасов (ч.1 ст.222 Уголовного кодекса РФ), сообщил сегодня корреспонденту "Кавказского узла" представитель прокуратуры Чечни.

"В ходе личного досмотра обнаружили и изъяли у Абдурахманова 4 патрона к автомату Калашникова, и это послужило основанием для возбуждения уголовного дела. 9 февраля постановление о возбуждении уголовного дела в отношении было отменено, так как указанные действия в силу малозначительности не представляют общественной опасности. Вместе с тем по данному факту назначена дополнительная проверка", - добавил сотрудник прокуратуры.

Комментариями самого Абдурахманова и МВД относительно данного решения прокуратуры "Кавказский узел" пока не располагает.

Близкие Абдурахманова убеждены, что патроны ему были подброшены полицейскими. "С какой стати человеку носить в кармане куртки несколько автоматных патронов? Это просто абсурд. Если бы дело обстояло именно так, как полицейские это пытались преподнести, то прокуратура ни за что бы не отменила постановление о возбуждении уголовного дела", - прокомментировал ситуацию корреспонденту "Кавказского узла" родственник Абдурахманова, попросивший не указывать его имени.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 сентября 2017, 06:29

  • Политологи отметили низкий интерес избирателей к муниципальным выборам в Грузии

    Муниципальные выборы мало интересуют оппозицию, уверен политолог Дмитрий Авалиани. Избиратель считает, что ни одна из партий не отвечает его запросам, заявил политолог Гия Хухашвили, который также высказал мнение, что второй тур выборов мэра Тбилиси весьма вероятен. Люди больше не доверяют партиям, считает депутат от "Европейской партии" Давид Дарчиашвили.

20 сентября 2017, 05:59

20 сентября 2017, 05:14

  • Содокладчики ПАСЕ призвали Баку освободить политзаключенных

    Содокладчики Мониторингового комитета ПАСЕ Штефан Шеннак (Австрия) и Цезар Флорин Преда (Румыния) призвали власти Азербайджана ускорить реформу пенитенциарной системы, привести к европейским стандартам законодательство об НПО и освободить активистов, арестованных и осужденных по политическим мотивам. Совет Европы переходит на принципиальную позицию в вопросах соблюдения прав человека в Азербайджане, прокомментировали заявление сопредседателей опрошенные "Кавказским узлом" правозащитники.

20 сентября 2017, 04:15

20 сентября 2017, 03:47

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей