09 февраля 2017, 19:11

Руководитель дагестанского вуза заподозрен в незаконном увеличении бюджетных мест

Исполняющий обязанности ректора одного из высших учебных заведений Дагестана необоснованно перевел 56 студентов на бюджетную форму обучения, полагает следствие.

По версии правоохранителей, ректор подписал приказы о переводе студентов с платной формы обучения на бюджетную в августе 2014 года.

При этом был нарушен приказ Минобразования, поскольку не была создана специальная комиссия для рассмотрения обоснованности такого решения, а вакантные бюджетные места в вузе отсутствовали, считают следователи.

В результате студенты не заплатили за обучение порядка пяти миллионов рублей. Кроме того, они получили стипендии на 1,7 миллиона рублей, говорится в сообщении.

В отношении бывшего исполняющего обязанности ректора возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.286 УК России (превышение должностных полномочий), сообщается сегодня на сайте управления Следственного комитета Дагестана.

Комментариев подозреваемого или его представителей относительно позиции следствия не поступало.

Ранее "Кавказский узел" писал, что 18 марта 2016 года суд в Махачкале признал ректора Дагестанской государственной медакадемии Абдурахмана Османова виновным в коррупции и приговорил его к ста тысячам рублей штрафа. Однако осужденный был освобожден по амнистии. Обвинение требовало для Османова пять лет тюрьмы.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 01:53

  • Суд оштрафовал Минздрав Адыгеи за перебои с лекарством для онкобольной

    Суд в Майкопе признал Минздрав республики виновным в причинении вреда жизни и здоровью онкологической больной и обязал выплатить ей 50 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда, сообщила ее адвокат. Перерыв в приеме дорогостоящего лекарства, которое должно было выдаваться бесплатно, усугубил состояние больной женщины, заявила ее дочь.

12 декабря 2017, 00:58

11 декабря 2017, 23:59

11 декабря 2017, 23:21

11 декабря 2017, 22:20

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей