09 февраля 2017, 16:02

Жена осужденного в Абхазии гражданина Грузии объявила голодовку

Супруга Георгия Лукавы, осужденного Верховным судом Абхазии за причастность к грузинским "Лесным братьям", 8 февраля начала акцию протеста, требуя от властей Грузии помощи в освобождении мужа.

"Кавказский узел" писал, что 25 сентября 2013 года Верховный суд Абхазии приговорил Гиорги (Георгия) Лукаву к 20 годам колонии строгого режима и штрафу в 225 тысяч рублей, признав его одним из руководителей грузинского вооруженного формирования "Лесные братья".

"Лесные братья" - вооруженное формирование, которое продолжило боевые действия после вывода грузинских войск из Абхазии. В январе 2004 года отряд был распущен, а 4 февраля 2004 года многие члены группировки были арестованы грузинской полицией по обвинению в похищениях, убийствах и контрабанде.

Супруга Георгия Лукавы Лали Басария 8 февраля объявила сухую голодовку в здании канцелярии правительства Грузии, требуя от властей страны помощи в освобождении мужа, который находится в изоляторе в селе Дранда в Абхазии, сообщает сегодня "Sputnik-Грузия".

"Я обращаюсь к премьер-министру, это его слова, которые он озвучил 5 мая 2016 года и сказал, что у него всего один пленник, который вернется к своей семье осенью. А осень уже прошла… Мое главное требование, чтобы сейчас мне подтвердили, мой муж жив или нет. Включить "горячую линию" и дать возможность поговорить с ним", - приводит ее слова издание.

Пресс-служба премьер-министра Грузии Георгия Квирикашвили опровергла заявление женщины. "Освобождение Георгия Лукава является приоритетом для правительства, однако мы опровергаем распространенную его супругой информацию, что якобы премьер-министр Георгий Квирикашвили делал какое-либо заявление в связи со сроком освобождения гражданина Георгия Лукавы", - цитирует сегодня сообщение пресс-службы Квирикашвили "Новости-Грузия".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 16:58

17 декабря 2017, 16:00

17 декабря 2017, 15:45

  • Жители России вступились за ставропольского офицера Гуриева

    Петицию с требованием защитить права бывшего начальника Кочубеевского райотделения ГИБДД Алексея Гуриева подписали на сегодняшний день более 146 тысяч человек. Гуриев осужден за то, что наказал за незаконное вождение сына топ-менеджера крупной нефтяной компании, заявила автор петиции.

17 декабря 2017, 14:50

17 декабря 2017, 13:42

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей