04 ноября 2002, 19:39

Власти Ингушетии против захоронения погибшего английского репортера на территории республики

Запланированные на понедельник похороны британского журналиста Родрика Джона Скотта, погибшего в конце сентября под ингушским селом Галашки, не состоялись. Было сообщено, что руководство республики считает неправомерным захоронение на ингушской земле человека, пришедшего туда в составе вооруженного формирования.

Ранее было решено похоронить англичанина на одном из православных кладбищ в станице Орджоникидзевская - в 25 км от Назрани. С этим согласились родственники погибшего. Подданный Великобритании Скотт погиб 26 сентября в районе ингушского селения Галашки, в которое вторгся отряд чеченских боевиков, пришедший из Грузии. Вооруженное формирование возглавлял полевой командир Абдул Малик.

При убитом журналисте был обнаружен паспорт с грузинской визой, блокнот с записями на английском языке, фотопленка, видеокамера и большое количество видеокассет. В английской телекомпании Frontline television news сказали, что Скотт работал на эту телекомпанию и официально находился в командировке в Грузии. На связь с компанией журналист выходил в последний раз за пять дней до гибели.

источник: НИС "Страна.Ru"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 07:18

30 мая 2017, 06:19

30 мая 2017, 05:20

  • Политики заявили об оптимистическом настрое в НАТО относительно членства Грузии

    Парламентская ассамблея НАТО, прошедшая в Грузии, оправдала ожидания грузинских политиков. В НАТО оптимистически настроены относительно членства Грузии, считает Виктор Долидзе. Факт проведения такого мероприятия в стране, которая не является членом Североатлантического альянса, окажет влияние на будущие шаги страны в организации, сообщил Ираклий Сесиашвили. Сомнительно, что при действующей власти Грузия вступит в НАТО, заявил Георгий Барамидзе.

30 мая 2017, 04:21

30 мая 2017, 03:22

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей