04 ноября 2002, 19:39

Власти Ингушетии против захоронения погибшего английского репортера на территории республики

Запланированные на понедельник похороны британского журналиста Родрика Джона Скотта, погибшего в конце сентября под ингушским селом Галашки, не состоялись. Было сообщено, что руководство республики считает неправомерным захоронение на ингушской земле человека, пришедшего туда в составе вооруженного формирования.

Ранее было решено похоронить англичанина на одном из православных кладбищ в станице Орджоникидзевская - в 25 км от Назрани. С этим согласились родственники погибшего. Подданный Великобритании Скотт погиб 26 сентября в районе ингушского селения Галашки, в которое вторгся отряд чеченских боевиков, пришедший из Грузии. Вооруженное формирование возглавлял полевой командир Абдул Малик.

При убитом журналисте был обнаружен паспорт с грузинской визой, блокнот с записями на английском языке, фотопленка, видеокамера и большое количество видеокассет. В английской телекомпании Frontline television news сказали, что Скотт работал на эту телекомпанию и официально находился в командировке в Грузии. На связь с компанией журналист выходил в последний раз за пять дней до гибели.

источник: НИС "Страна.Ru"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 07:27

19 января 2017, 06:21

  • Встреча в Эргнети не привела к освобождению Гиунашвили

    Очередная встреча в формате МПРИ, прошедшая 18 января в селе Эргнети, не привела к прогрессу по проблемам задержанного властями Южной Осетией гражданина Грузии Георгия Гиунашвили и пересечения границы, которую одна сторона считает государственной, а другая – демаркационной линией.

19 января 2017, 05:28

19 января 2017, 04:29

19 января 2017, 04:24

  • Следствие попросило оставить генерала ФСО Лопырева под арестом

    Военный суд назначил на сегодня рассмотрение ходатайства следствия о продлении срока ареста обвиняемому во взяточничестве начальнику Северокавказского управления Федеральной службы охраны Геннадию Лопыреву, который был задержан в Сочи. Генерала предложено оставить под стражей до 23 апреля.

Архив новостей
Все SMS-новости