04 ноября 2002, 19:39

Власти Ингушетии против захоронения погибшего английского репортера на территории республики

Запланированные на понедельник похороны британского журналиста Родрика Джона Скотта, погибшего в конце сентября под ингушским селом Галашки, не состоялись. Было сообщено, что руководство республики считает неправомерным захоронение на ингушской земле человека, пришедшего туда в составе вооруженного формирования.

Ранее было решено похоронить англичанина на одном из православных кладбищ в станице Орджоникидзевская - в 25 км от Назрани. С этим согласились родственники погибшего. Подданный Великобритании Скотт погиб 26 сентября в районе ингушского селения Галашки, в которое вторгся отряд чеченских боевиков, пришедший из Грузии. Вооруженное формирование возглавлял полевой командир Абдул Малик.

При убитом журналисте был обнаружен паспорт с грузинской визой, блокнот с записями на английском языке, фотопленка, видеокамера и большое количество видеокассет. В английской телекомпании Frontline television news сказали, что Скотт работал на эту телекомпанию и официально находился в командировке в Грузии. На связь с компанией журналист выходил в последний раз за пять дней до гибели.

источник: НИС "Страна.Ru"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

28 июля 2017, 19:57

28 июля 2017, 19:26

  • Прокурор запросил для Алексея Сизоновича 12 лет колонии

    На сегодняшнем процессе обвинение назвало гражданина Украины Алексея Сизоновича виновным подготовке теракта в Ростовской области, незаконном хранении взрывчатки и незаконном пересечении госграницы. Сам подсудимый признал заявил о раскаянии.

28 июля 2017, 19:16

  • Выплаты долгов дагестанским учителям перенесены

    Погашение долгов дагестанским учителям на этой неделе, как обещали власти, не состоялось, заявили корреспонденту "Кавказского узла" работники учебных заведений в двух районах республики. По их словам, осуществить выплаты им обещали с 31 июля.

28 июля 2017, 18:56

28 июля 2017, 18:24

  • Член Правозащитного совета Волгограда арестован на два месяца

    Руководитель Ассоциации по защите прав потребителей Волгограда и член городского Правозащитного совета Юрий Гольдер, подозреваемый в получении денег от бизнесмена, взят под стражу до 26 сентября. Адвокат Евгения Ливанова обратилась в прокуратуру с жалобой на попытку принудить Гольдера признать вину.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей